Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:22

Булочки "Простушки" 😍

Приготовить просто, а получатся пышные и вкусные. Такое тесто отлично подойдет и для другой сдобной выпечки.
📌 Ингредиенты:
0,5 кг просеянной муки высшего сорта,
250 мл молока,
50 г размягченного сливочного масла,
80 г сахара,
1 куриное яйцо.
1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1 щепотка соли.
📝 Приготовление:
1. В молоке размешать соль с сахаром, яйцом и дрожжами. Добавить муку и масло. Замесить тесто и сразу же сформировать булочки.
2. Выложить на противень и дать им подняться в течение часа.
3. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
#булочки
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 20:57

Рецепт приготовления сырников по "ГОСТу" 🍓

По этому рецепту всегда получаются вкусные сырники.
🔸 Ингредиенты:
500 г натурального творога,
1 небольшое куриное яйцо,
60 г сахара,
80 г просеянной муки,
1 г соли,
3 г ванильного сахара,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. В творог добавить яйцо и соль с сахаром (включая ванильный сахар). Тщательно протереть. От общего количества муки отделить 1 ст ложку муки, а остальное добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
2. Сформировать сырники и обвалять в оставшейся муке.
3. Обжарить на масле с двух сторон до румяного цвета, после чего томить под крышкой 1 минуту.
4. Подавать сырники лучше со сметаной, сгущенкой или с ягодами.
Сырники г
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:05

Настоящая домашняя лапша на желтках 🍜

Самая вкусная лапша которую я только пробовал.
🔸 Ингредиенты:
250 г просеянной муки,
1 куриное яйцо,
6 желтков,
2 столовых ложки растительного масла.
🔶 Приготовление:
1. Тщательно перемешать яйцо и желти с мукой. Добавить муку и замесить плотное тесто. Из яичных белков можно приготовить пышное безе, рецепт которого мы ранее публиковали.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 30 минут, после чего раскатать и порезать.
3. Подсушить лапшу и можно готовить блюда с ней.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 14:56

🍖 Из этого маринада получается очень сочный шашлык всего за 1 час 🥝

Совсем скоро майские праздники, по этому самое время выбирать в чем будете мариновать шашлык.
Ингредиенты:
2 кг свиной лопатки или того мяса, что вам по вкусу,
2 луковица,
2 киви,
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать колечками, а киви измельчить.
2. Добавить к порезанному мясу ранее приготовленную смесь их киви и лука. Посолить, поперчить и мариновать
3. Для маринования хватит 60 минут, после чего можно шашлык жарить.
Приятного аппетита!
#маринад #шашлык
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:24

Вкусный салат без майонеза 🥗

Весной самое время готовить легкие салаты.
🔸 Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
200 г консервированной кукурузы,
200 г маленьких помидоров,
100 г натертого сыра,
1 пучок листьев салата.
Ингредиенты для заправки:
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка горчицы,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Листья салата порвать, а куриное филе порезать. Добавить натертый сыр и всыпать кукурузу.
2. Смешать сметану с горчицей и заправить салат.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 08:05

Легкий способ приготовить пышное безе 🍦

Безе получается воздушное словно облачко и очень хрустящее.
🔸 Ингредиенты:
4 желтка от куриных яиц,
200 г сахара или сахарной пудры,
1 щепотка лимонной кислоты.
🔸 Приготовление:
1. Белки добавить в сухую емкость для взбивания, и на малой скорости взбить до появления белой пены. Добавить лимонную кислоту, и постепенно, по 2 столовой ложки, добавить сахар взбивая на высокой скорости.
2. После того как пена приобретет устойчивость, наполнить ею кондитерский мешок и выдавать на противень, который предварительно выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
3. Впекать при 100 градусах час (безе среднего размера), после чего вынуть из духовки
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 01:51

Салат с капустой и креветками 🍤

Сочный, хрустящий салат с морепродуктами.
🍅 Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
100 г небольших помидоров,
100 г отварных креветок,
100 г крабовых палочек или 2 вареных яйца,
растительное масло с лимонным соком или майонез для заправки салата,
соль и перец по вкусу.
🔸 Ингредиенты:
1. Креветки сварить и почистить.
2. Добавить порезанную в виде соломки капусту и крабовые палочки (вареные яйца). Помидоры порезать в виде долек или пополам и отправить в салат.
3. Заправить по вкусу и можно кушать.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 18 апреля в 21:45

Салат "Лукошко с грибами"

Красивый салат с маринованными шампиньонами.
🔸 Ингредиенты:
3 отварных клубня картофеля,
1 вареная морковь,
300 г куриного филе (можно использовать копченое),
100 г натертого сыра,
250 г маринованных шампиньонов или других грибов,
1 пучок зеленого лука и укропа,
майонез, соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Первым слоем выложить натертый отварной картофель. Смазать майонезом, как и все остальные слои.
2. Далее, натереть вареную морковь.
3. Отварное мясо порезать и выложить следующим слоем.
4. Сыр натереть поверх отварного мяса.
5. Посыпать зеленью и уложить грибы шляпками вверх.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 18 апреля в 18:12

Салат "Особенный" 🥗

Такой салат получается с особенным вкусом, ведь в нем сочетаются грибы и кальмары.
🔸 Ингредиенты:
300 г отварных кальмаров,
300 г обжаренных шампиньонов,
4 вареных яйца,
зеленый лук по вкусу,
1 свежий огурец,
майонез, соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить. Остудить.
2. Кальмары отварить и порезать в виде соломки.
3. Вареные яйца и огурец почистить и порезать в виде соломки.
4. Объединить все ингредиенты, добавить майонез, зелень и соль с перцем.
Приятного аппетита!
#салат
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 18 апреля в 15:13

Салат "Князь" 🥗

Вкусный салат с обжаренными грибами и отварным языком.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
300 г отварного языка,
100 г малосольных или маринованных огурцов,
4 вареных яйца,
майонез по вкусу,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
🍲Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить на масле. Вместе с грибами можно обжарить лук или добавить по вкусу чеснок. Часть грибов можно оставить для украшения салата. Выложить первым слоем грибы в салатницу и смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить огурцы порезанные в виде соломки.
3. Далее, выложить порезанный в виде соломки отварной язык. Нанести сеточку из майонеза.
4. Заключительным слоем выложить порезанные или н
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 18 апреля в 12:41

Хрустящий хворост "Цветы" 🌺

Такой хворост можно приготовить и другой формы, главное это тесто, из которого хворост получается очень хрустящим.
🔸 Ингредиенты:
2 стакана муки высшего сорта,
3 куриных яйца среднего размера,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для подачи (в тесто сахар необязателен),
1 стопка 40 градусной (необязательно),
растительного масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Добавить муку и замесить тесто. Можно влить стопку крепкого напитка, от чего хворост будет более хрустящим.
2. Убрать тесто на 30 минут на расстойку, чтобы клейковина набухла.
3. Сформировать хворост и обжарить его на масле до золотистого цвета.
4. Чтобы хворост не был столь жирным, его
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 22:53

Салат с морковью по корейски и отварным языком 🔥

Вкусный закусочный салат, который так же можно приготовить с отварной свининой или говядиной.
🔸 Ингредиенты:
200 г моркови по корейски,
200 г отварного языка или мяса,
200 г консервированной фасоли,
1 маринованный огурец среднего размера,
для заправки салата может служить как растительное масло, так и майонез.
🔶 Приготовление:
Язык отварить порезать в виде соломки. Такой салат так же очень вкусен с отварной телятиной. Добавить фасоль и и порезанный огурец. Добавить морковь и заправить по вкусу. Если в моркови много заливки, то её можно использовать в качестве заправки.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 19:19

Вкусные блины по классическому рецепту

Такие блины вкусны как с вареньем или сметаной, так и в фаршированном виде.
📌 Ингредиенты:
200 г муки (желательно высшего сорта),
400 мл молока,
150 мл воды,
2 куриных яйца,
3 столовых ложки сахара (или по вкусу),
1 щепотка соли,
2 столовых ложки растительного масла и масло для жарки.
  • Класс!122
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 16:43

Молочные коржики "Как в школьной столовой"🍪

Тот самый рецепт вкусных коржиков.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана просеянной муки высшего сорта,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 куриное яйцо,
80 г сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного сахара,
10 г разрыхлителя,
0,5 чайная ложка соли,
желток для смазывания коржиков.
🔶 Приготовление:
1. В сотейник влить молоко, добавить соль с сахаром и ванильный сахар. Подогреть до растворения ингредиентов, добавить масло и помешивая, довести до момента растопления. Остудить до теплого состояния.
2. Добавить яйцо, взбить, всыпать разрыхлитель и муку.
3. Замесить тесто, оставить на 15 минут в холодильнике.
4. Раскатать до толщины 1 см и вырезать ко
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 14:01

Слойки "Цветочки" с ананасом 🍍

Такие слойки выглядят красиво и очень вкусные, а времени уходит минимум, если уже есть слоеное тесто.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов,
1 пачка слоеного теста,
1 желток,
кунжут по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Тесто раскатать в одном направлении и нарезать в виде полос.
2. Кружочки ананаса слегка обсушить салфеткой и обмотать полосами теста.
3. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Время расстойки зависит от того какое у вас слоеное тесто, дрожжевое или нет.
4. Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#слойки
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 10:11

Вкусный капустный салат на обед 🔥

Сочный, хрустящий и очень аппетитный салат быстрого приготовления.
✅ Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
150 г крабовых палочек,
2 вареных яйца (необязательно),
0,5 г репчатого лука,
майонез по вкусу,
зелень по вкусу,
соль и перец по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Капусту и крабовые палочки порезать в виде тонкой соломки.
2. Добавить измельченную зелень и репчатый лук. Репчатый лук в данном салате можно заменить на лук порей или обычный зеленый лук.
3. Заправить салат сметаной или майонезом можно подавать.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 02:13

Быстрый способ засолки красной малосольной рыбы

Таким способом я солю рыбу постоянно, по этому и вам советую.
Приготовление:
1. Филе рыбы весом в 1 кг обтереть салфеткой от излишней влаги. Кожу с филе не снимать.
2. Смешать 2 столовых ложки соли со столовой ложкой сахара и равномерно распределить смесь, втирая.
3. Поместить в холодильник на сутки, предварительно обернув в пищевую пленку или поместив в емкость с крышкой.
Через сутки можно снимать пробу и если устраивает степень засолки, то можно кушать, или дать рыбе еще просолиться сутки, тогда рыба будет классического посола.
Вот такой простой способ.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 17 апреля в 00:29

Как просто приготовить домашний хлеб 🍞

Приготовление домашнего хлеба не требует особых кулинарных навыков, достаточно просто соблюдать этот простой рецепт. Хлеб по этому рецепту всегда получается удачный и пышный, а главное очень вкусный.
Приготовление:
1. Растворите в стакане (250 мл) с водой щепотку соли и чайную ложку сахара. Смешайте с 3 стаканами муки и чайной ложкой сухих дрожжей.
Добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
Предварительную опару я не делаю, так как это быстрее, а хлеб все равно получается пышный.
2. А теперь главное в приготовлении хлеба, это замес теста, он должен быть качественным и не менее 8 минут.
3. Поместить тесто в смазанную маслом миску,
  • Класс!205
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 16 апреля в 20:51

Ленивые вареники с картошкой в виде "Грибочков"🔥

Получается не только просто и быстро приготовить, но еще и красиво.
🔸 Ингредиенты:
700 г картофельного пюре,
2 куриных яйца,
200 г муки,
соль и перец по вкусу,
50 г сливочного масла.
🔶 Приготовление:
1. Картофельное пюре смешать со сливочным маслом, мукой и яйцами. Посолить и замесить тесто. Обернуть в пленку, и дать ему полежать 30 минут.
2. Сформировать из теста шарики, и при помощи пробки от бутылки, надавливая на шарик, сделать форму "грибочка".
3. Сварить в кипящей воде 5 минут после закипания.
Вот такие оригинальные вареники получились.
Приятного аппетита!
#вареники
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 16 апреля в 17:08

Как легко и просто приготовить тонкий лаваш сковороде 🍳

Лаваш получается очень вкусный и отлично подходит для шаурмы и рулетов.
🔸 Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан воды,
¼ ч. л. соли.
🔶 Приготовление:
1. Смешать муку с водой в которой следует развести соль.
2. Тщательно замесить тесто, убрать на расстойку в течение 30 минут, затем разделить на 16 частей.
3. Каждую часть теста скатать в шар, затем тонко раскатать до толщины в 1 мм.
4. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон и можно кушать.
Приятного аппетита!
#лаваш
Показать ещё