Салат с морковью по корейски и отварным языком 🔥
Вкусный закусочный салат, который так же можно приготовить с отварной свининой или говядиной.
🔸 Ингредиенты:
200 г моркови по корейски,
200 г отварного языка или мяса,
200 г консервированной фасоли,
1 маринованный огурец среднего размера,
для заправки салата может служить как растительное масло, так и майонез.
🔶 Приготовление:
Язык отварить порезать в виде соломки. Такой салат так же очень вкусен с отварной телятиной. Добавить фасоль и и порезанный огурец. Добавить морковь и заправить по вкусу. Если в моркови много заливки, то её можно использовать в качестве заправки.
Приятного аппетита!
#салаты
Молочные коржики "Как в школьной столовой"🍪
Тот самый рецепт вкусных коржиков.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана просеянной муки высшего сорта,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 куриное яйцо,
80 г сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного сахара,
10 г разрыхлителя,
0,5 чайная ложка соли,
желток для смазывания коржиков.
🔶 Приготовление:
1. В сотейник влить молоко, добавить соль с сахаром и ванильный сахар. Подогреть до растворения ингредиентов, добавить масло и помешивая, довести до момента растопления. Остудить до теплого состояния.
2. Добавить яйцо, взбить, всыпать разрыхлитель и муку.
3. Замесить тесто, оставить на 15 минут в холодильнике.
4. Раскатать до толщины 1 см и вырезать ко
Слойки "Цветочки" с ананасом 🍍
Такие слойки выглядят красиво и очень вкусные, а времени уходит минимум, если уже есть слоеное тесто.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов,
1 пачка слоеного теста,
1 желток,
кунжут по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Тесто раскатать в одном направлении и нарезать в виде полос.
2. Кружочки ананаса слегка обсушить салфеткой и обмотать полосами теста.
3. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Время расстойки зависит от того какое у вас слоеное тесто, дрожжевое или нет.
4. Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#слойки
Вкусный капустный салат на обед 🔥
Сочный, хрустящий и очень аппетитный салат быстрого приготовления.
✅ Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
150 г крабовых палочек,
2 вареных яйца (необязательно),
0,5 г репчатого лука,
майонез по вкусу,
зелень по вкусу,
соль и перец по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Капусту и крабовые палочки порезать в виде тонкой соломки.
2. Добавить измельченную зелень и репчатый лук. Репчатый лук в данном салате можно заменить на лук порей или обычный зеленый лук.
3. Заправить салат сметаной или майонезом можно подавать.
Приятного аппетита!
#салаты
Быстрый способ засолки красной малосольной рыбы
Таким способом я солю рыбу постоянно, по этому и вам советую.
Приготовление:
1. Филе рыбы весом в 1 кг обтереть салфеткой от излишней влаги. Кожу с филе не снимать.
2. Смешать 2 столовых ложки соли со столовой ложкой сахара и равномерно распределить смесь, втирая.
3. Поместить в холодильник на сутки, предварительно обернув в пищевую пленку или поместив в емкость с крышкой.
Через сутки можно снимать пробу и если устраивает степень засолки, то можно кушать, или дать рыбе еще просолиться сутки, тогда рыба будет классического посола.
Вот такой простой способ.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картошкой в виде "Грибочков"🔥
Получается не только просто и быстро приготовить, но еще и красиво.
🔸 Ингредиенты:
700 г картофельного пюре,
2 куриных яйца,
200 г муки,
соль и перец по вкусу,
50 г сливочного масла.
🔶 Приготовление:
1. Картофельное пюре смешать со сливочным маслом, мукой и яйцами. Посолить и замесить тесто. Обернуть в пленку, и дать ему полежать 30 минут.
2. Сформировать из теста шарики, и при помощи пробки от бутылки, надавливая на шарик, сделать форму "грибочка".
3. Сварить в кипящей воде 5 минут после закипания.
Вот такие оригинальные вареники получились.
Приятного аппетита!
#вареники
Как легко и просто приготовить тонкий лаваш сковороде 🍳
Лаваш получается очень вкусный и отлично подходит для шаурмы и рулетов.
🔸 Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан воды,
¼ ч. л. соли.
🔶 Приготовление:
1. Смешать муку с водой в которой следует развести соль.
2. Тщательно замесить тесто, убрать на расстойку в течение 30 минут, затем разделить на 16 частей.
3. Каждую часть теста скатать в шар, затем тонко раскатать до толщины в 1 мм.
4. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон и можно кушать.
Приятного аппетита!
#лаваш
Салат с морковью "по корейски" и черносливом
Необычное, но очень вкусное сочетание ингредиентов, которое мало кто пробовал, по этому, если хотите удивить гостей оригинальным салатом, то данный салат вам отлично для этого подойдет. Если вам не по вкусу чернослив, то в данном салате его можно заменить нам маслины.
📌 Ингредиенты:
300 г моркови по корейски,
300 г отварной или копченой курицы,
3 вареных яйца,
100 г чернослива или маслин (можно количество по вкусу),
красный репчатый лук по вкусу,
майонез по вкусу (у меня домашний майонез, рецепт которого я ранее публиковал),
соль и молотый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Первым слоем выложить натертый яичный белок и репчатый лук, смазав с
Показать ещё