ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
Маринованные помидоры с морковной ботвой Многие, думаю, даже не догадывались что с морковной ботвой помидоры получаются ну очень вкусные.  Готовлю каждый год и всегда результат отличный. 📌 Ингредиенты на литр маринада: 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек сахара (можно чуть меньше), 3 ст. ложки 9% уксуса. Ингредиенты для закладки: небольшие томаты, морковная ботва, чеснок и специи по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Помидоры и морковную ботву промыть, уложить в банки. Так же, можно добавить чеснок и специи. Количество ботвы рекомендую брать по вашему вкусу, но не сильно много. 2. Вскипятить воду и залить кипятком банки с помидорами. Накрыть крышками, дать постоять 15 минут. Далее, воду слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, влить уксус и залить получившимся маринадом банки с томатами. 3. Банки закатать, перевернуть и укутать. ✏ Совет: рекомендую брать не сильно старую ботву, тогда она даст больше вкуса и аромата. Удачных заготовок! #маринование #заготовки 
Comments 10
Likes 581
Салат "Соломочка" Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. 📌   Ингредиенты: 1 длинный огурчик, 100 г консервированной кукурузы (желательно молодой), 100 г консервированного горошка, 250 г ветчины, пучок зеленого лука, сметана или майонез, соль и молотый перец по вкусу.  📝 Приготовление: 1. Порезать все ингредиенты в виде соломки (кроме зелени, горошка и кукурузы). 2. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить сметаной или майонезом. Мне нравится соус из смеси домашнего майонеза и сметаны в равных пропорциях. ✏   Совет: если не любите кукурузу или горошек, то в этом салате можно использовать что-то одно. Салат готов! Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты 
Comments 3
Likes 209
Салат из болгарского перца в чудесной заправке Удивительно вкусный салат на зиму из очень доступных ингредиентов. Хранится такой салат очень хорошо даже при комнатной температуре. Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 2 кг томатов, 1 ст. ложка соли, 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), 100 г меда, 1 головка чеснока, специи по вкусу. Приготовление: 1. Болгарский перец порезать так, как вам нравится. Мне нравится не сильно мелкая нарезка, тогда такой перец можно использовать в приготовлении других блюд. 2. Томаты порезать дольками. Если у вас есть небольшие помидоры, то их в салат можно положить целиком. Особенно красиво смотрятся томаты разного цвета. 3. Переложить порезанные томаты и перец в глубокую емкость, добавит, соль, специи, мед, чеснок и уксус. Оставить на 3 часа. 4. Далее, поставить емкость на огонь и готовить в течении 10 минут после закипания. 5. Разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать. Салат готов! Приятного аппетита! #салаты
Comments 57
Likes 2.7K
Баклажаны на зиму от которых я без ума! Ну очень вкусный салат, который мы всегда готовим. 📌 Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг томатной пасты (использую домашнюю), 2 головки чеснока, 300 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 3 ст ложки соли, 3 литра воды, пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или ту, что любите больше), любимые специи по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Томатную пасту растворить в 3 литрах воды и влить в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар, специи и уксус. 2. Баклажаны порезать полукружочками или так, как вам больше нравится. Добавить в томатный сок. 3. Болгарский перец порезать квадратиками или в виде соломки. Добавить перец к остальным овощам. 4. Тушить в течение получаса, затем добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. 5. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закупорить. ✏ Совет: если планируете хранить салат при комнатной температуре, то желательна дополнительная стерилизация. Салат готов! Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
Comments 13
Likes 487
Тесто для тонкой пиццы 📌 В пицце тесто играет не меньшую роль чем начинка, и от того, каим оно будет, зависит вкус пиццы. Предлагаю вашему вниманию рецепт для тонкой пиццы, получается ну очень вкусно! 
Comments 27
Likes 2.1K
Малосольные огурцы в пакете Простой и очень быстрый способ приготовления хрустящих, малосольных огурчиков. Ингредиенты: 1 кг молодых огурчиков (желательно засолочных сортов), несколько зубчиков чеснока, любимая зелень для засолки (листья хрена, смородины, вишни и укропа), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: 1. Для засолки огурцов следует взять 2 пакета и вложить один в другой (для прочности и эффекта парника). 2. Огурцы помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль и пополам, положить в пакет. Туда же, добавить измельченную зелень, чеснок, соль и сахар. Сахар можно вообще не добавлять, но с ним вкус огурцов мне больше нравится. 3. Завязать пакет и хорошенько встряхнуть. Через 3 часа, малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Comments 13
Likes 1.2K
Закуска из лаваша с "Еврейским" салатом (2 варианта) Вкусная, простая в приготовлении и что немало важно - бюджетная закуска. Думаю, все знают "Еврейский" салат, и то, как его легко готовить, ну а если нет, то смотрите в темах нашей группы. И так, приступим. Нам потребуется: Ингредиенты: 1 лаваш, 150 г моркови по корейски (вкуснее с домашней), 3 вареных яйца, 2 плавленных сырка, 1 копченый или вареный окорочек, пучок любимой зелени (у меня это укроп), майонез, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: В данном рецепте мы рассмотрим 2 варианта начинки. Одна очень простая, а другая праздничная. 1. Для первого варианта смешать натертые яйца с сыром, чесноком, майонезом и укропом. А во втором добавьте еще куриный окорочек и морковь по корейски. 2. Далее, расстелите лаваш и распределите равномерно начинку, слегка отступив от края. 3. Сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. 4. По истечению часа, порежьте рулет порционно и можно подавать к столу. Приятного аппетита! #закуски #рулеты
Comments 8
Likes 872
Грибная солянка на зиму Ингредиенты: 1 кг грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы), 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 3 стручка болгарского перца, 1 небольшой стручок острого перца или по вкусу, 2 ст. ложки соли, 250 мл растительного масла, 2 ч. ложки уксусной эссенции, чеснок по вкусу, специи по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а морковь натереть на терке. 2. Грибы порезать кубиками, или если они мелкие, то частями. 3. Болгарский перец порезать соломкой, а лук так как вам нравится в солянках. 4. Грибы и овощи положить в емкость для варки, добавитьрастительное масло, соль, специи и острый перец. 5. Тушить в течение часа. 6. Пред закладкой в банки влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Солянка на зиму готова! Приятного аппетита! #солянка
Comments 39
Likes 2.3K
Половинки томатов на зиму Если вы любите соленые томаты без уксуса, то эта простая в приготовлении закуска обязательно придется вам по вкусу. Ингредиенты: 2 кг томатов, специи по вкусу. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Приготовление: 1. Вскипятить воду с добавлением соли и сахара. 2. Томаты порезать половинками. Если у вас очень крупные томаты, то можно и четвертинками. 3. Сложить томаты в банки, и добавить специи. 4. Залить горчим маринадом банки с томатами и стерилизовать в течение 10 минут (литровые банки). Совет: для пикантности и аромата можно добавить острый перец и чеснок. Удачных заготовок! #Соленые_томаты 
Comments 11
Likes 414
Шпротный салат "Капитан" Вкусный слоеный салат со шпротами. Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 3 вареных яйца, 3 вареных моркови, 3 вареных клубня картофеля, 100 г сыра твердого сорта, соль, зелень и перец по вкусу, майонез. Приготовление: Салат выкладывается послойно, каждый слой промазывается майонезом. 1. Первым слоем выложить измельченные шпроты. Не стоит превращать шпроты в паштет, они должны чувствоваться на вилочке. 2. Вторым слоем натереть вареный картофель. 3. Поверх картофеля натереть слой вареной моркови. 4. Далее, слой из натертых яиц. 5. Следующим слоем натереть сыр. Рекомендую натирать его непосредственно на салат, тогда слой будет пышнее. 6. Украсить салат и можно подавать к столу. Совет: если у вас магазинный майонез, то его стоит использовать поменьше, а если домашний, да на перепелиных яйцах, то жалеть его не надо. Приятного аппетита! #салаты #рецепты
Comments 5
Likes 915
Рецепты сладко-острого маринада Сезон заготовок в самом разгаре, по этому, предлагаем вашему вниманию проверенную подборку вкусных маринадов, для огурцов, томатов и овощного ассорти. Если по каким то причинам вы не любите в маринаде уксус, то ранее, мы публиковали подборку маринада без уксуса, с применением лимонной кислоты. Удачных заготовок! #рецепты #маринад #заготовки
Салат "Соломочка" Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. 📌   Ингредиенты: 1 длинный огурчик, 100 г консервированной кукурузы (желательно молодой), 100 г консервированного горошка, 250 г ветчины, пучок зеленого лука, сметана или майонез, соль и молотый перец по вкусу.  📝 Приготовление: 1. Порезать все ингредиенты в виде соломки (кроме зелени, горошка и кукурузы). 2. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить сметаной или майонезом. Мне нравится соус из смеси домашнего майонеза и
Маринованные помидоры с морковной ботвой Многие, думаю, даже не догадывались что с морковной ботвой помидоры получаются ну очень вкусные.  Готовлю каждый год и всегда результат отличный. 📌 Ингредиенты на литр маринада: 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек сахара (можно чуть меньше), 3 ст. ложки 9% уксуса. Ингредиенты для закладки: небольшие томаты, морковная ботва, чеснок и специи по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Помидоры и морковную ботву промыть, уложить в банки. Так же, можно добавить чеснок и спец
Салат "Бюджетный" Очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек с капустой. Ингредиенты: 400 г капусты, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, лимонный сок по вкусу, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Приготовление этого простого салата начнем с капусты. Ее следует нашинковать и слегка помять (если капуста не молодая). Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, тогда вкус салата будет нежнее. 2. Крабовые палочки порезать так, как ва
Закуска из лаваша с "Еврейским" салатом (2 варианта) Вкусная, простая в приготовлении и что немало важно - бюджетная закуска. Думаю, все знают "Еврейский" салат, и то, как его легко готовить, ну а если нет, то смотрите в темах нашей группы. И так, приступим. Нам потребуется: Ингредиенты: 1 лаваш, 150 г моркови по корейски (вкуснее с домашней), 3 вареных яйца, 2 плавленных сырка, 1 копченый или вареный окорочек, пучок любимой зелени (у меня это укроп), майонез, соль и молотый перец по вкусу. При
Огуречные дольки Замечательная закуска из огурцов на зиму. Огурчики получаются пикантные, в меру соленые и хрустящие.  📌 Ингредиенты: 4 кг небольших огурчиков, 200 г сахара, 250 мл растительного масла, 200 мл 9% уксуса, 3 ст. ложки соли, жгучей перец по вкусу, 1 головка чеснока, 1 литр воды, специи и зелень по вашему вкусу.  📝 Приготовление: 1. Огурцы порезать дольками. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло, уксус, чеснок и специи (перец горошком, или те что больше нравятся). Ос
Шпротный салат "Капитан" Вкусный слоеный салат со шпротами. Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 3 вареных яйца, 3 вареных моркови, 3 вареных клубня картофеля, 100 г сыра твердого сорта, соль, зелень и перец по вкусу, майонез. Приготовление: Салат выкладывается послойно, каждый слой промазывается майонезом. 1. Первым слоем выложить измельченные шпроты. Не стоит превращать шпроты в паштет, они должны чувствоваться на вилочке. 2. Вторым слоем натереть вареный картофель. 3. Поверх картофеля натереть слой
Баклажаны на зиму от которых я без ума! Ну очень вкусный салат, который мы всегда готовим. 📌 Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг томатной пасты (использую домашнюю), 2 головки чеснока, 300 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 3 ст ложки соли, 3 литра воды, пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или ту, что любите больше), любимые специи по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Томатную пасту растворить в 3 литрах воды и влить в кастрюлю. Добавить
Вкусная аджика "Заманиха" Мы публиковали много рецептов аджики на зиму, предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт вкуснейшей аджики.  📌 Ингредиенты: 2 кг томатов (желательно мясистых), 5 строчков болгарского перца, 3 стручка острого перца, 3 головки чеснока, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса, 200 мл растительного масла, специи по вкусу. 📝    Приготовление: 1. Томаты перекрутить на мясорубке или измельчить. Консистенция аджики будет лучше, если томаты предвари
Полезный облепиховый чай с имбирем Самое время собирать облепиху и готовить этот ароматный и очень полезный чай. Для приготовления чая нам потребуется: 1 литр кипятка, 200 г облепихи, 3 см корня имбиря, корица по вкусу, мед или сахар. Приготовление: 1. Облепиху измельчить или растолочь. Из оставшихся семян можно приготовить масло. О том, как приготовить облепиховое масло я расскажу в ближайшее время. 2. Корень имбиря натереть или измельчить. Я предпочитаю натирать на мелкой терке, тогда он боль
Половинки томатов на зиму Если вы любите соленые томаты без уксуса, то эта простая в приготовлении закуска обязательно придется вам по вкусу. Ингредиенты: 2 кг томатов, специи по вкусу. Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Приготовление: 1. Вскипятить воду с добавлением соли и сахара. 2. Томаты порезать половинками. Если у вас очень крупные томаты, то можно и четвертинками. 3. Сложить томаты в банки, и добавить специи. 4. Залить горчим маринадом банки
Show more
About page
Cooking
Вкусные рецепты салатов, закусок, домашних заготовок и других блюд. Все рецепты проверены!