Простой в приготовлении ассорти салат.
Для этого салата подойдет большая часть дачного урожая который можно засаливать и мариновать.
Ингредиенты:
пропорции овощей можно брать по вашему вкусу.
белокочанная или цветная капуста,
огурцы,
томаты,
морковь,
болгарский перец,
молодые кабачки или патиссоны,
любимая зелень для засолки и маринования,
острый перец по вкусу,
чеснок по вкусу.
Для маринада на 1,5 литра воды:
50 г сахара,
1,5 ст. ложки соли,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Дно банок выстелить зеленью для маринования. Часть зелени оставить для верхнего слоя. У меня это листья и корень хрена, листья черной смородины, вишни и зонтики укропа.
2. Далее, порезать слоями овощи. Нарезка может быть любой, как вам больше нравится в салатах. Между слоев добавить порезанный чеснок и порезанный острый перец. Если зубчики чеснока маленькие, то можно вообще их не резать, а просто почистить.
3. Поверх овощей выложить оставшуюся зелень.
4. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и сахара. В самом конце влить уксус. Хорошо перемешать.
5. Залить приготовленным маринадом банки и поставит их на водяную баню для стерилизации. Стерилизовать литровые банки около 10 минут.
6. Далее, банки закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат ассорти готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев