Салат с яйцом, тунцом и огурцом Ингредиенты: яйца — 3 штуки тунец — 1 банка огурец свежий — 1-2 штук зелень — по вкусу соль — по вкусу майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Огурец порежьте кубиком. Яйца порежьте кубиком. 2. Консервированный тунец разомните вилкой и смешайте с огурцом и яйцами. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Я беру петрушку, но можно использовать зеленый лук, укроп, базилик, рукколу. 3. Заправьте салат майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    49 комментариев
    648 классов
    Салат с копченой колбасой и морковью. Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку. Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
    16 комментариев
    160 классов
    10 Рецептов обалденных салатов 1. Салат "Бунито" Ингредиенты: -Куриное филе или грудка — 400 гр. -Морковь по корейски — 300 гр. -Яйца — 4 шт. -Майонез 150 гр. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом. Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата. Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу. 2. Салат "Быстро и вкусно" Ингредиенты: - капуста пекинская - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение) - специи. 3. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. 4. Салат с ветчиной и авокадо Ингредиенты: -Авокадо 1 шт -Сыр (твёрдый) 100 гр -Яйца 3 шт -Ветчина 250 гр -Огурцы 2 шт -Зелёный горошек 1 банка -Майонез -Зелень Приготовление: Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Салат выкладывать на блюдо слоями: Ветчина Огурцы Авокадо Яйца Горошек Сыр Зелень Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. 5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно" Ингредиенты: -1 кг кальмаров -1 баночка зеленого горошка -5-6 шт. среднего размера помидоров -зелень (укроп,петрушка) -майонез Приготовление: Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. 6. Салат "Белая ночь" Ингредиенты: - 200 г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! 7. Салат «Романтик» Ингредиенты: -200 г куриного филе -1 свежий огурец -2 салатных листа -50 г сыра -3 ст.л.майонеза -3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны -1 мандарин -горсть орешков фундук -зелень(петрушка или укроп) -соль по вкусу Приготовление: Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа. Салат готов! 8. Салат с курицей грибами и сыром Ингредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1 шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 9. Салат с ветчиной " Мужская мечта ". Ингредиенты: -200 гр ветчины -200 гр куриного филе -200 гр маринованных опят -1 луковица -2 яйца -майонез Приготовление: 1. Яйца сварить, охладить, нарезать. 2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. 5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. 10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз" Ингредиенты: - 200 гр крабовых палочек - 1 огурец - 4 яйца - 1/2 пучка укроп - 1/2 пучка зелёного лука - майонез - соль Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. 2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. 3. Рубим варёные яйца. 4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. 5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. 6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. 7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Приятного аппетита!
    3 комментария
    48 классов
    ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+"  Кабачки молоденькие 2-3 шт.  Заправка:  •грецкие орехи 0,5 стакана  •петрушка -1/2 пучка  •чеснок 2-3 зубчика  •оливковое масло -1ст.л.  Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку  Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.  Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.  Готовим заправку:  Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.  Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.  Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.  Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
    4 комментария
    142 класса
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ  Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Кетчуп 50 г - Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте Приятного аппетита!
    4 комментария
    81 класс
    Салат из чернослива с курицей Этот невероятный салатик понравится даже гурманам Поделись, пусть рецепт узнают твои друзья ✏ Ингредиенты:  Куриная грудка (копченая) — 500 г Чернослив — 60 г Огурец — 2 шт. Картофель — 4 шт. Яйцо — 2 шт. Майонез домашний — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите. 2. Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой. 3. Остывший картофель нарежьте соломкой. 4. Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте. 5. Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы. 6. Нарежьте курицу. 7. Все ингредиенты перемешайте с майонезом и солью. Салат готов!
    3 комментария
    74 класса
    Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный 😃 🔹Ингредиенты:🔹 ●3 филе курицы,  ●300 гр твердого сыра,  ●6 яиц,  ●стакан сладкого чернослива без косточек,  ●1 зубчик чеснока,  ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,  ●полстакана немного толченых грецких орехов,  ●500 гр майонеза,  ●соль,  ●черный молотый перец по вкусу,  ●пучок петрушки. 🔹Приготовление:🔹 Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
    2 комментария
    68 классов
    Салат Мужской каприз Ингредиенты: Этот салат трескают все-даже те кто не любит лук)) ●Телятина или говядина 800 г ●Лук репчатый 2 шт ●Яйцо куриное 5 шт ●Сыр 100 гр ●Майонез Приготовление: Лук нашинковать соломкой. замариновать маринаде (уксус,вода,соль,сахар) Выложить первым слоем на блюдо. На лук отварное мясо,порезанное кубиками. На мясо слой майонеза. Затем потёртые на тёрке яйца. слой майонеза. И сверху сыр. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Самоуправство управляющих компаний и плохая работа коммунальщиков уже не удивляют жителей России😒 Так быть не должно! Сегодня попробуем найти способ контролировать тех, кто должен заниматься благоустройством вашего двора и города👇
    1 комментарий
    0 классов
    САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»  ВКУСНО - Это НЕ то Слово!  Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата  ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!  Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.  Ингредиенты:  200 г отварного мяса  4 варёных яйца  2 варёные свёклы (среднего размера)  2 варёные моркови (среднего размера)  100 г твёрдого сыра  2 зуб. чеснока  майонез  Приготовление:Мясо  порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного  майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной  тёрке.  Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.  Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания
    7 комментариев
    263 класса
Салат с яйцом, тунцом и огурцом Ингредиенты: яйца — 3 штуки тунец — 1 банка огурец свежий — 1-2 штук зелень — по вкусу соль — по вкусу майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Огурец порежьте кубиком. Яйца порежьте кубиком. 2. Консервированный тунец разомните вилкой и смешайте с огурцом и яйцами. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Я беру петрушку, но можно использовать зеленый лук, укроп, базилик, рукколу. 3. Заправьте салат майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Салат с копченой колбасой и морковью. Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку. Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колб
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Кетчуп 50 г - Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте Приятного аппетита!
Топ -7 новогодних закусок 1.Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты ломтики слабосоленого лосося 250 г сливочный сыр 250 г маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. веточки укропа 3-4 шт. листья салата для подачи лимонный сок для подачи красная икра для украшения Приготовление Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нареза
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ- 5 ВКУСНЫХ ВАРИАЦИЙ САЛАТА Нереально вкусный ужин!👍 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: ● Филе селедки - 300 г ● Картофель - 300 г ● Морковь - 300 г ● Свекла - 300 г ● Яблоки - 300 г ● Лук репчатый - 150 г ● Майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. 6. Свеклу натереть на мелкой терке. 7. М
Салат с копченной колбасой Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Сыр твердый – 120 гр. Колбаса копченая – 200 гр. Кукуруза консервированная – 1 банка. Чеснок – 1 зуб. Майонез – 2 ст. л. Помидоры – 2 шт. Приготовление: На крупной терке натереть морковь вместе с сыром. Колбасу очистить от шкурки и порезать ее соломкой. От кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелко терке. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить салат майонезом. Переложить салат в чашку, выстеленную пищевой пленкой. Утрамбовать и убрать его в холодильник на 2 часа. Перед подачей перевернуть чашку на блюдо большего размера. Удалить пленку и украсить салат розочками из помидоров.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ» ВКУСНО - Это НЕ то Слово! Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО! Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и постави
Салат "Каллы" Ингредиенты отварное куриное филе - 300 г 3 яйца грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию) 150 г твердого сыра ананасы консервированные - 300 г варенная морковь- 2 шт майонез 3 пластинки плавленного сыра укроп перышки зеленого лука Приготовление Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом
Тёплый салат с куриной грудкой ,кабачками в сметано - чесночном соусе Куриная грудка - 300 гр Кабачок - 1 шт (небольшой ) Листья салата - небольшой пучок Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Для соуса : Сметана - 4 стол ложки Майонез -2 стол ложки Кефир - 0,5 стакана Зелень- небольшой пучок (у меня укроп ) Чеснок - 2 зубчика Соль и специи - по вкусу Приготовим соус ; Смешать кефир с майонезом и сметаной до однородности ,добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень ,соль и специи по вкусу ,хорошенько перемешать Дать соусу настоятся минут 15 Куриную грудку замариновать с солью и специями минут на 30 Кабачок намыть ,если он толстокожий то сня
Селедка под шубой Ингредиенты: ● 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола ● 1 большая картофелина ● 3-4 средних моркови ● 3 средних свеклы ● пучок зеленого лука ● негустой майонез, количество по вкусу Приготовление: 1.Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди. 2.Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см). 3.Полейте слой из тертого картофеля майонезом. 4.Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель. 5.Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
Показать ещё