ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ИЗЫСКАННЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо отварное – 120 г
Фундук рубленый
Яйцо вареное – 1 шт.
Яблоко – ½ шт.
Сыр – 40 г
Чернослив без косточек – 40 г
Майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте мясо соломкой, яйца мелко порубите.
Замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, обсушите.
Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой.
На крупной терке натрите сыр.
Продукты выложите слоями в бокалы.
Добавьте майонез и украсьте зеленью.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат "Фламинго" с горбушей
На самом деле под этим названием скрывается всеми любимый салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями, которые делают его еще вкуснее и содержательней. Изюминку салату придает наличие зеленого и репчатого обжаренного лука - попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
яйца отварные — 3 шт.
горбуша консервированная — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.
зеленый лук — 1 пучок
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
майонез — 100 мл.
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца натереть и выложить
Рулетики из красной рыбы с творожным сыром
Ингредиенты:
250 гр творожного сыра
300 гр малосольной семги (лосось)
3-4 веточки укропа
1 ст л зернистой горчицы
лимон
Приготовление:
1 Укроп промойте и измельчите. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке.
2 Для начинки смешайте сыр, горчицу, цедру и укроп.
3 Бамбуковый коврик накройте пищевой пленкой и разложите на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намажьте рыбу начинкой и аккуратно сверните рулет. Плотно заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
4 Снимите пленку и нарежьте рулет на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте.
Салат «Купидон» с курицей и грибами
Ингредиенты:
куриное филе — 400 гр
огурцы маринованные — 4-5 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 200 гр
морковь по-корейски — 200 гр
соль, перец — по вкусу
горчица — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем лук и шампиньоны небольшими кубиками. Мы их будем обжаривать, поэтому грибы режем чуть крупнее, так как они уменьшатся в объеме.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем грибы. Как только жидкость из них испарится, и грибы приобретут золотистый цвет, снимаем с огня и даем полностью остыть.
3. Куриное филе или окорочка заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне,в к