Варианты подачи блюд в Ulu Bistro 1. Папардели с маринованной говядиной ,соусом демиглясс и муссом из брынзы 2. Тельятелли с зеленой Сальсой ,страчателлой и фисташками 3. Тартар с говядиной, с джонджоли ,пармезаном и маринованными огурчиками 4. Суп Лакса с пшеничной лапшой ,шпинатом и креветкой 5. Тартар с тунцом с мятым авокадо,арбузом и соусом чили - гарлик
    1 комментарий
    3 класса
    Яйцо с матбухой и сливочным соусом. Рецепт из меню ресторана I Like Wine 2.0 с. Шеф Роман Орлов. Куриное яйцо 4 штуки Красный сладкий перец 2 штуки Помидоры 4 штуки Репчатый лук 2 головки Оливковое масло 3 столовые ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Куркума 1 чайная ложка Молотый кориандр 1 чайная ложка Чеснок 3 г Плавленый сыр 180 г Морская соль 3 г Сливки 33%-ные 850 мл Белое вино 160 мл Тимьян 2 г Растительное масло 30 мл Греческий йогурт 120 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Зеленый лук по вкусу Базилик по вкусу Подготовить все овощи: промыть, очистить от шелухи, плодоножек и семян. Нарезать помидоры, 1 головку лука и перец на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле нарезанный лук. Добавить перец и паприку, перемешать. Отправить в сковороду помидоры, чеснок, куркуму и кориандр. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного потомить соус и снять с плиты. Марокканский соус матбуха готов. Далее нужно приготовить сливочно-сырный соус. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на медленный огонь. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, отправить ее в кастрюлю. Добавить к луку тимьян и томить до мягкости лука. Налить в кастрюлю вино. Немного выпарить и добавить морскую соль, сливки и плавленый сыр. Перемешать и томить в течение 20 минут. Снять с плиты и пробить содержимое кастрюли блендером. Сливочно-сырный соус готов. Приготовить яйцо. В сотейник налить воду и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Разбить в центр яйцо и варить в течение 5 минут. Достать яйцо шумовкой. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Собрать блюдо. В тарелку положить пару ложек матбухи, на нее выложить яйцо. Полить яйцо сырным соусом, сверху посыпать луком и листьями базилика. Рядом положить пару ложек греческого йогурта.
    1 комментарий
    3 класса
    Очень сильная песня про нашу армию!
    1 комментарий
    0 классов
    Салат из помидоров с тунцом. 🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸 Ингредиенты: консервы тунец в собственном соку 1 баночка 1 сладкая салатная луковица 3 помидора кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 3 ст.л. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Мраморный мясной орех Ингредиенты: Филе индейки (или курицы) - 700 гр. Желатин - 20 гр. Соль - 1 ч. ложка Укроп - 1 пучок Приправы - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Процесс приготовления: 1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики. 2. Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет. 3. Переложить в рукав и сформировать колбаску или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон как конфету. 4. Перекладываем в небольшую форму для выпечки - в данном случае продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 С. 5. Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик.
    1 комментарий
    13 классов
    Рецепт салата «Мимоза». Ингредиенты: 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец), 5 яиц, До ½ стакана риса, 3-4 моркови средних размеров, Пучок зеленого лука, Майонез, приблизительно 2 стакана, Перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления салата «Мимоза»: Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук. Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса). Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото). Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза. Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку). Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая). Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками). Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол. Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки Сверху посыпать паприку для цвета (У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет) Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 а потом...... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было...
    1 комментарий
    4 класса
    Молочные коржики Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 400 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. 2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать. 3) Добавить муу и замесит эластичное тесто. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. 5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. 7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    41 класс
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 1. Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    1 комментарий
    7 классов
Картофельный суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мясной фарш — 300 г Вода — 3 л Растительное масло для обжарки Петрушка — 1 пучок Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок». 2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый. 3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленно
2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами. Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. Кстати, утку лучше всего фаршировать именно сочными, свежими овощами и фруктами (хорошо подходят морковь, черешки сельдерея, половинки луковиц, дольки яблок и апельсинов). Поскольку при запекании из них выделяется пар, утка становится сочной, нежной, не пересыхает, а мясо приобрет
Макаруны Ингредиенты: - Миндаль (очищенный) – 110 гр - Сахарная пудра – 200 гр - Семена ванили – 1/2 стручка - Сахар – 50 гр - Яичный белок – 3 шт - Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Приготовление: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см д
Тушеная телятина с брокколи и морковью 🔸на 100грамм - 119.49 ккал🔸Б/Ж/У - 9.38/7.93/3.21🔸 Ингредиенты: 800 гр. говядина (телятина) 1 головка брокколи 2 шт. морковь 1 шт. репчатый лук 4 зубчика чеснок 2 ст.л. сливки 3 веточки петрушка 1,5 стакана сок (томатный) 4 ст.л. оливкового масло 1 ч.л. паприка 1 ч.л. тимьян Соль, перец по вкусу Приготовление: Телятину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Посыпаем подготовленную телятину тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавляем нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем руками на доске. В чугунной кастрюле на сильном огне в масле обжариваем нарезанный лук, добавляем телятину в специях и жарим 10 мин
Куриные бомбочки с грибами 🔸на 100грамм - 93.85 ккал🔸Б/Ж/У - 14.88/2.88/1.38🔸 Ингредиенты: Куриное филе 500 г Грибы 300 г Сыр нежирный 70 г Сливки 20%-ные 3 столовые ложки Лук 1 штука Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом). 4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, посл
Что вы ели в детстве? В ресторане «Мари Vanna» обнаружено ностальгическое меню «Большая перемена». Это знакомые с ранних лет мамины и бабушкины блюда, которые вызывают теплые воспоминания. Три сосиски в тесте, как в школьной столовой, легендарный бутерброд с колбасой и плавленым сыром, та самая манная каша, разноцветные вареники с вишней и домашние оладушки с яблоками гренки из белого хлеба, украшенные пудрой из ванильного сахара и шариком пломбира, гранд ватрушка и какао с маршмеллоу - позавтракать, как в детстве.
sam.sebe.povar

Сам Себе Повар

Реклама от автора
📱 Samsung Galaxy S23 Ultra - невозможное стало возможным 👉 https://ok.me/lclG1
🔮 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего
👉 https://ok.me/lclG1
💎 Тoнкий и изящный кoрпус, мoщный аккумулятор - не выпускайте из рук смартфoн целый день! И OН НЕ РАЗРЯДИТСЯ!!! 🔋
✳ Широкие возможности настройки камеры
✳ Быстрая зарядка
✳ Водонепроницаемый корпус
✳ Большой объём памяти
✳ Поддержка беспроводной зарядки
✳ Прочные материалы корпуса
✳ Улучшенная система охлаждения
✳ Высокая производительность графики
🎁 Скидка 50% до конца дня ▶ https://ok.me/lclG1
💳 Оплата после просмотра и проверки
🔥 Воспользуйтесь акционным предложением прямо сейчас, пока есть в наличии 👉 https:
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой Рецепт из меню ресторана Sempre. Пшеничная мука 140 г Разрыхлитель 4 г Куриное яйцо 2 штуки Соль 3 г Творог 9%-ный 200 г Оливковое масло по вкусу Сливочный сыр 100 г Сливки 33%-ные 190 мл Вареное сгущенное молоко 120 г Замороженная черная смородина 110 г Вода 100 мл Сахар 120 г Кукурузный крахмал 7 г Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут. Добавить в смесь творог. Хорошенько перемешать лопаткой. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать смесь. Смазать руки маслом. Слепить пончики весом 15 грамм. Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета. Приготовить со
sam.sebe.povar

Сам Себе Повар

Реклама от автора
🔥Удиви любимoгo челoвека неoбычным кoмплектом украшений: https://ok.me/UcaF1
💥 Пoмимo изысканных цепoчки и браслета, кoмплект содержит крестик ручнoй работы.
🔸 Изысканный и мужественный дизайн
🔹 Красивoе и уникальнoе плетение
🔸 Неoбычный подарoк вашему мужчине
🔹 Сплав с трёхслoйным покрытием золота
🔸 Не тускнеет, не окисляется
👑 Прекрасный пoдарок для любогo мужчины: https://ok.me/UcaF1
💎 Уникальные украшения с уникaльным и стильным дизaйнoм!
👍 Отзывы → https://ok.me/UcaF1
🎁 АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ЛИШЬ ДО КОНЦА ДНЯ!
Шашлык в духовке на "луковой подушке"🍴 Вам потребуется:🍴 🔸мясо ( свинина ) — 1 кг 🔸лук репчатый — 2-4 шт. 🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 🔸смесь перцев — 0,5 ч. л. 🔸сок лимона — 3 ст. л. 🔸сахар — 1 ст. л. 🔸приправа для мяса — 2 ст. л. 🔸рукав для запекания Приготовление:🍴 Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить
Показать ещё