Вячеслав Федорищев в своём телеграм-канале поделился итогами рабочего дня на ПМЭФ: «Как и обещал, возвращаюсь с результатами. Заключили сегодня соглашения о модернизации завода масличных культур и создании крупного производства полуприцепов в Тольятти. Сразу с несколькими компаниями - среди которых, например, ГТЛК - и федеральными институтами развития наметили проекты по портовой инфраструктуре и перевозке грузов. Хорошие новости по газификации - с руководителем «Газпром Межрегионгаза» обсудили планы, как и когда доведём газ до жителей конкретных населенных пунктов области. С Министром науки и высшего образования Валерием Николаевичем Фальковым обсудили развитие наших передовых инженерн
Справедливость, сбалансированность, стабильность: Валерий Фомичев - о совершенствовании налоговой системы
В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий совершенствование налоговой системы Российской Федерации. Средства от повышения налогов пойдут на социально-экономическое развитие регионов, страны. За счет них будут обеспечены реализация таких новых нацпроектов «Семья», «Молодежь и дети», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», поддержка социальной сферы, в том числе ремонт и оснащение больниц и поликлиник, детских садов, школ, объектов культуры и спорта, продление программ маткапитала, а также увеличение вложений в развитие инфраструктуры, строительство жилья и дорог,
О первых результатах: подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и ГК «ЭФКО» - о модернизации одного из самых крупных маслоэкстракционных заводов в России – Тольяттинского комбината пищевых продуктов. Благодаря этому производительность ТКПП вырастет в 1,5 раза - до 3 тысяч тонн масличных в сутки. Также в ближайшее время завод сможет перерабатывать одновременно сразу две культуры, увеличатся мощности по хранению сырья и готовой продукции.
Выгодное географическое положение завода открывает перспективу поставок сырья по Волго-Донскому речному бассейну, а также экспорта готовой продукции в страны Каспийского бассейна и Средиземноморья. Для развития этого направления «ЭФКО» п
02:04
ЭФКО
8 582 просмотра
Школьный транспорт в России обновляется и становится комфортнее
В России комплексно подходят к созданию транспортной системы, делают ее комфортной для пассажиров и, в первую очередь, для детей. Школьный транспорт — одно из приоритетных направлений регулярной модернизации и обновления.
Парк школьных автобусов пополнился современными машинами, большинство из них направлены в сельские районы. Новые автобусы позволяют детям комфортно добираться до школы и дома, а также посещать различные мероприятия. Полноценное обновление позволяет делать поездки детей приятными и, главное, безопасными. Это не просто модернизация транспорта, это инвестиция в будущее и еще один большой шаг к созданию комфортно
Семья – это основа будущего России. А в Год семьи, объявленный Президентом Владимиром Путиным, особая роль – у многодетных семей. Таких в нашей стране стало на четверть больше – свыше 2 млн.
В Самарской области семьям с детьми предоставляется 38 мер поддержки, в том числе в рамках национального проекта "Демография". Это различные выплаты, пособия и компенсации, материнский капитал и семейная ипотека, льготы на проезд и питание детей, при оплате ЖКУ.
В числе многодетных семей 63-го региона – Судаковы из Сызрани. Жанна и Андрей за 33 года совместной жизни воспитали 13 детей – 4 девочек и 9 мальчиков.
#СамарскаяОбласть
00:59
Семьи
1 275 просмотров
С Международным днем русского языка!
6 июня, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, весь мир чествует русский язык. Пушкин, несомненно, считается создателем современного литературного языка, благодаря которому наша речь стала яркой и выразительной.
Сегодня русский язык не стоит на месте — он живет, дышит и меняется. Ежегодно в «Русском орфографическом словаре» появляются сотни новых слов, многие из которых приходят к нам из молодежного сленга. Но даже старые и давно существующие слова могут удивить и раскрыть новые грани.
О них — необычных словах и названиях в русском языке — мы решили рассказать сегодня в карточках.
С праздником! Пусть ваша речь всегда будет такой
Культурные сооружения и природные объекты: как Россия сохраняет мировое наследие
Встречали ли вы когда-нибудь закат у чистых вод Байкала? Пролетали над вулканами Камчатки? Любовались горами Кавказа или Алтая? Или, может, прогуливались по историческим местам Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода или Владимира? В нашей стране огромное количество прекрасных мест, и в каждом пригороде и закоулке живет история, природа и традиции.
Вы знали, что из сотни тысяч прекрасных памятников архитектуры и природы, в России находится 32 объекта, которые включены в мировое наследие ЮНЕСКО? Среди них — самое глубокое озеро на планете, исторический центр северной столицы, архитектурные ансамбли Золотого кольца
В Приволжском районе завершается посевная, и одна из последних сельхозкультур – теплолюбивая и рентабельная соя. Занимаются ею здесь как в промышленных масштабах, так и на демонстрационных делянках. Например, на агрополигоне Зернового Соевого Союза ПФО уже третий год испытывают десятки сортов «королевы белка».
#СамарскаяОбласть
Вячеслав Федорищев: «Вместе с жителями будем готовить новую программу развития» Глава Самарской области сегодня работает на Петербургском международном экономическом форуме. В эфире канала @rbc_news рассказал о первых шагах в должности главы 63-го региона. Подробнее в видео ⬇️ #СамарскаяОбласть
«Сегодня по-настоящему значимое событие для всей страны, для нашего автопрома. Мы хоть и в Питере, но радуется вся Самарская область»: первым делом на ПМЭФ Вячеслав Федорищев оценил новинку АВТОВАЗа LADA Iskra.
Уже позже, давая интервью федеральному СМИ, руководитель Самарской области подчеркнул: сейчас ездит на «Ладе» и в дальнейшем не планирует менять марку автомобиля.
#СамарскаяОбласть
01:29
Лада Искра
12 961 просмотр
Показать ещё