Торжественный митинг в честь Дня Победы прошел в Жиздре у Стелы «Город воинской доблести». Поздравляли всех присутствующих и отметили, что память о подвиге и беспримерном героизме тех, кто в годы Великой Отечественной войны отстоял мир, жива, пока потомки хранят ее в своих сердцах. На митинге присутствовал заместитель министра транспорта Калужской области Геннадий Орлов. В память о погибших в Великой Отечественной войне и всех тех, кто не дожил до этой даты, была объявлена минута молчания. К памятнику, посвящённому защитникам Отечества, возложили венки и цветы. #администрацияМРжиздринскийрайон
🇷🇺День Победы — великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глазах. С каждым годом все меньше остается среди нас ветеранов Великой Отечественной войны, но память об их подвигах в те грозные и страшные годы не сотрется никогда! Всего за время Великой Отечественной Войны на фронт ушло 4168 Жиздринцев, погибло 3005 человек. А вернулось на родную землю 1163. 5 жиздринцам было присвоено звание Героя Советского Союза. Список угнанных невозможно даже перечислить, для этого понадобится целый том. Общее число угнанных в неволю 20220 человек. За время оккупации в районе было замучено и расстреляно более 700 человек. 1 уроженцу Жиздринского района при
👉"Серебряные Волонтёры" Жиздринского района накануне Дня Победы встретились с депутатом Законодательного собрания Калужской области - Надеждой Ефремовой. ✨Надежда Игоревна поделилась опытом своей волонтерской деятельности, о поездках в зону СВО с гуманитарной миссией. 🔥Жиздринцы рассказали о своих добрых делах, передали маскировочную сеть, изготовленную своими руками и фигурки ангелов, изготовленных в рамках акции "Ангел-хранитель для воина", организованной Жиздринским музеем. 💪В завершении мероприятия Надежда Игоревна вручила подарки. Такие встречи вселяют уверенность, что мы делаем единое, общее, благое дело. Победа будет за нами!!! #администрацияМРжиздринскийрайон
🎶Вчера в Жиздринском музее для учеников Жиздринской школы №2 прошла музыкально-тематическая программа. Провели её сотрудники музея совместно с ансамблем "Лейся песня!". 👉Юные зрители узнали какие мучения пришлось пережить Жиздринцам, во время оккупации фашистов. ✨Все рассказы сопровождались песнями про Великую Отечественную войну. #администрацияМРжиздринскийрайон
👉Накануне Дня Победы мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах» в нашей группе!
Делитесь своими историями о героях в комментариях.
🔥Сегодня мы расскажем про Муравьеву Екатерину Ивановну, Заслуженного учителя РСФСР, участницу Великой Отечественной войны, которая родилась 17 июня 1922 года в д. Белый Колодец Жиздринского района. В 1941 году закончила среднюю школу в Жиздре и в начале 1942 года ушла добровольцем на фронт.
✨Была участницей Сталинградской битвы, полевой телефонисткой, дошла до Берлина. После Победы участвовала в Японской войне, домой вернулась в октябре 1945 года. Была награждена орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталин
«Мы единый и великий народ. Вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь всё задуманное, вместе победим», — обратился к россиянам Владимир Путин после официального вступления в должность президента РФ. Уже пятая для него церемония инаугурации состоялась сегодня в Большом Кремлёвском дворце. На присяге президента присутствовал и губернатор Калужской области Владислав Шапша. «Единство и сплочённость. Достижение целей национального развития. Семейные ценности. Повышение качества жизни. Воспитание молодёжи. Это наши главные приоритеты», — прокомментировал губернатор. #администрацияМРжиздринскийрайон