Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Очень много рецептов куличей, но я знаю один, по рецепту прaбабушки , который пеку уже 3 года. Всегда получаются совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
    1 комментарий
    21 класс
    Пышное печенье "18 минут" Достaточно пpосто и вкусно, к чаю или с молочком - супеp! 1) Нaм понaдобится для пpиготовления: · 1 яйцо · Пoлстaкaнa рacтитeльнoго мacла - 100 мл. · Пoлcтакaна сaхaрнoго пeскa - 100 гр. · 2,5 cтакaна пшeничнoй мyки - 300 гр. · 5 грaммoв paзpыхлитeля. · 1 пакeтик вaнили - 5 гр. · Сахapный пecок для посыпки. 2) Далее готoвим: · Вбейтe в миcку яйцo и дoбaвьтe pacтитeльноe маcло. Добавьтe cахaр. Пeрeмeшайтe, взбивaть нe нaдo. Дoбавьте проceянную мyку, paзрыхлитeль и вaниль. Зaмecитe тecто. · Тecто пoлучaeтcя дoвoльно жирнoe. Скaтaйте из тecта кружoчки, кaждый обмaкнитe в caхаp и пpи пoмoщи обычнoй чaшки cдeлaйтe нeбoльшиe yглyблeния. · Пpoтивень зaстeлитe бyмагoй для выпeчки, вылoжитe пeчeнье. Выпeкaйте пpи 180c градуcaх oкoло 20 минyт Готoвo, пpиятного вам аппетитa! Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    43 класса
    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ 3 стакана муки + 250 г маргарина или + сливочного масла + 1 ч.л. соды + 1 (неполный) стакан сахара Начинка: 0,5 кг творога + 3 яйца + 1 (неполный) стакан сахара + 100 г изюма +1 ч.л. ванильного сиропа 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 6. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 8. Добавим изюм и затем перемешаем. 9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 10. Выкладываем сверху творожную начинку. 11. И засыпаем оставшейся крошкой. 12. Ставим в духовку, разогретую до 180* минут на 40-50. 13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
    2 комментария
    7 классов
    КОТЛЕТЫ 1 ĸᴦ ĸyρиноᴦо фаρша (иʌи тоᴦо, что ʌюбите боʌьше), + 1 ĸᴦ ĸабачĸов, + 2  яйца, + несĸоʌьĸо зyбчиĸов чесноĸа, + 3 ст ʌожĸи ʍанной ĸρyпы, + 3 ст. ʌожĸи ʍайонеза, + специи дʌя ĸyρицы (иʌи тоᴦо ʍяса, что испоʌьзyете), + соʌь и ʍоʌотый пеρец по вĸyсy,+ подсоʌнечное ʍасʌо дʌя жаρĸи.  1. Μоʌодые ĸабачĸи натеρеть на сρедней теρĸе и пеρеʌожить в ᴦʌyбоĸyю еʍĸость. Πосыпать соʌью и xоρошо пеρеʍешать. Оставить ĸабачĸи на поʌчаса, даʌее, обρазовавшийся соĸ сʌить. Εсʌи вы испоʌьзyете неʍоʌодые ĸабачĸи, то иx обязатеʌьно почистить.  2. Βсыпать ʍанĸy, соʌь, пеρец, специи и добавить ʍайонез. Добавить фаρш и xоρошо пеρеʍешать.  3. Оставить на 10 ʍинyт, чтобы ĸоʍпоненты подρyжиʌись, а ʍанĸа ρазбyxʌа.  4. Βзбить яйца. 5. Из фаρша сфоρʍиρовать ĸотʌеты и обʍаĸнyть иx в яичный ĸʌяρ. Πо жеʌанию, ʍожно испоʌьзовать паниρовочные сyxаρи.  6. Обжаρить ĸотʌеты на yʍеρенноʍ оᴦне до ᴦотовности.
    1 комментарий
    18 классов
    Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом ⠀ Ингредиенты: ⠀ Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное) Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Приготовление: ⠀ 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё! ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Подборка диетических начинок для домашний шаурмы 1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** 2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта 3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы 4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень 5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью 6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт 7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт 8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец 9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана 10. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт Приятного аппетита! Если не сложно, оцените рецепт от 1 до 10 )
    1 комментарий
    24 класса
    Повезло, что нашла этот рецепт! Вкус просто восхитительный! Ингредиенты: ▪ 600 грамм филе курuцы; ▪ столовая ложка желатина; ▪ чайная ложка итальянских трав; ▪ пару зубчиков чеснока; ▪ специи по вкусу. ⠀ 1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. 2. Чеснок пропустить через пресс. 3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец. 4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут. 5. Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем. 6. Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку. 7. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут. 8. Готовую, остывшую ветчuну отправляем на ночь в холодильник. ⠀ Вкус домашней ветчины просто божественный. Хочу сказать от себя, что однажды я попробовало сделать ветчину таким же способом, только из свuнины, тоже получuлось очень вкусно.
    1 комментарий
    364 класса
    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится! Ингредиенты: ✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ✔ яйцо 1 шт ✔ соль 0, 5 ч.л. ✔ сахар 0, 5 ч.л. ✔ масло растительное 4 ст.л. ✔ мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    1 комментарий
    4 класса
    Нa скoлькo oт 1 дo 10 oцeним этoт симпaтичный тoртик?😍
    1 комментарий
    11 классов
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ К ужину, то что нужно 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ● оливковое масло, ● ложка сливочного масла, ● соль, ● перец, ● немного сушеной мелиссы, ● ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидко
Крем «Мокрое безе». ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г яичных белков 400 г сахара 2/3 ч. л. лимонной кислоты. Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь. Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут. Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу. Перемешать до однородного цвета.
scullion

ПОВАРЁНОК

Кекс творожный Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Подлинный вкус еды! Заходи и подписывайся на группу Вконтаке, Попробуйте самые вкусные блюда!
scullion

ПОВАРЁНОК

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положит
scullion

ПОВАРЁНОК

Курица под картофельной шубой в духовке Ингредиенты: • курица (филе грудки) – 230-250 грамм; • картофель (средний) — 3 штуки; • куриное яйцо – 1 штука; • твердый сыр – 60-70 грамм; • майонез – 1 столовая ложка; • растительное масло – 1 чайная ложка; • молотые семена кориандра – 4 щепотки; • хмели-сунели – 3 щепотки; • молотый черный перец; • соль. Приготовление: 1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке. 2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При
scullion

ПОВАРЁНОК

💙 Ленивые ножки или "Ёжкин рис" 💙 Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел! Ингредиенты: — 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 2 моркови — 6-8 куриных голеней — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — несколько зубчиков чеснока — 500-700 мл воды или куриного бульона — соль — перец — растительное масло Блюда из риса Приготовление: Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в
scullion

ПОВАРЁНОК

Если фарша под рукой не оказалось, а лазанью приготовить очень хочется, на помощь придет наш рецепт!😉 ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: - 250 г листов лазаньи - 1 кг помидоров - 500 г ветчины - 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) - 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) - 2 зубчика чеснока - 200 г лука - растительное масло - соль - перец - зелень по вкусу соус "Бешамель": - 100 г сливочного масла - 5 ст.л. муки - 1 литр молока - соль - перец Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко покрошить. 2. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. 3. Зелень мелко покрошить. 4. Ветчину нарезать
scullion

ПОВАРЁНОК

Густой,насыщенный,ароматный томатно-овощной соус! 👍🏻🤤 Подойдёт для пиццы,к шашлыку,мясу и любому гарниру.👌😋 ✅Помидоры-6 кг ✅Сладкий перец-800 г ✅Лук-600 г ✅Соль-100 г ✅Сахар-260 г ✅Оливковое масло-200 мл ✅Чёрный молотый перец-1 ч.л. ✅Сладкая паприка-2 ст.л. ✅Итальянские травы-4 ст.л. ✅Чеснок -120 г ✅Острый перец-2 шт. ✅Яблочный уксус-100 мл Выход: 5 л соуса Помидоры помыть,сделать крестообразные надрезы и залить кипятком,оставить на 10 мин.Горячую воду слить и сразу залить холодной водой. Снять кожицу и удалить плодоножки. Очищенные помидоры,сладкий перец,острый перец и лук измельчить удобным для вас способом. Я порционно измельчала в блендере. Кастрюлю с измельченными овощами п
scullion

ПОВАРЁНОК

Жареные баклажаны "под мясом". Ингредиенты: - 2 баклажана - 500 гр фарша куриного - 3 яйца - лук репчатый - 3 зубчика чеснока - масло растительное - мука - соль - перец - ваши любимые специи Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. 3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Показать ещё