Большинство ответит — с кетчупом! И мы тоже любим этот соус. Сегодня поделимся рецептом приготовления натурального домашнего кетчупа👍
Ингредиенты:
помидоры — 5 кг;
луковицы — 3-4 шт;
сахар — 0,5 кг;
уксус 6% — 250 мл;
соль — 3 ст. л;
корица — 2 ч. л;
бутончики гвоздики — 8 шт;
молотый чёрный перец — 1 ч. л;
острый красный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1️⃣ Помидоры моем, пассеруем, снимаем кожицу и удаляем зелёный стержень;
2️⃣ Лук чистим, нарезаем на 3 части;
3️⃣ Помидоры и лук пропускаем через мясорубку;
4️⃣ На медленном огне провариваем массу в течении 30 минут;
5️⃣ Протираем томатное пюре через дуршлаг, чтобы отделить семечки;
6️⃣ Полученную массу снова ставим на медленный огонь, тушим в течении 2 часов;
7️⃣ Добавляем к пюре сахар, уксус, соль и красный перец, перемешайте тщательно;
8️⃣ Тушим массу до желаемой густоты, но не менее 20 минут. Добавляем чёрный перец, гвоздику и провариваем ещё 10 минут;
9️⃣ Выкладываем готовый кетчуп в стерилизованные баночки и закатываем;
Вы получите 8 баночек объёмом в 500 мл. Приятного аппетита!
Хотите, чтобы в Вашем доме были самые вкусные заготовки, а сад Ваш был всем соседям на зависть? Подписывайтесь ok.ru/seedspost #seedspost_ru_recipe
https://seedspost.ru/catalog/semena/filter/discount_s2-is-y/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23