Фильтр
Все темы- Класс!355
добавлена сегодня в 14:00
- Класс!8
добавлена сегодня в 13:00
01:59
- Класс!9
добавлена сегодня в 12:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные?
- Класс!6
добавлена сегодня в 11:00
02:31
- Класс!13
добавлена сегодня в 10:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Что делать, если огурцы слишком кислые? Выбросить жалко, как исправить?
- Класс!3
добавлена сегодня в 09:00
01:30
- Класс!39
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как приготовить плавленный сыр из творога так, чтобы получился 100%? (раскрываем причины неудач)
- Класс!2
добавлена сегодня в 07:00
02:12
- Класс!19
добавлена сегодня в 05:00
04:21
- Класс!13
добавлена сегодня в 03:00
02:28
- Класс!107
добавлена вчера в 23:00
02:15
- Класс!4
добавлена вчера в 21:00
04:47
- Класс!1
добавлена вчера в 19:00
04:48
- Класс!4
добавлена вчера в 18:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как почистить гранат за 1 минуту и не запачкать руки? Способ, о котором Вы точно не знали...
- Класс!1
добавлена вчера в 17:00
03:44
- Класс!109
добавлена вчера в 17:00
02:31
- Класс!29
добавлена вчера в 16:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Вы знаете, как легко и просто, без ножа очистить Киви за 30 секунд?
- Класс!1
добавлена вчера в 15:42
Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты.В этой статье Вы узнаете:
Какие овощи использовать для винегрета?Как нарезать овощи?
Когда следует заправлять винегрет?
Что добавить в винегрет для вкуса?
Шаг 1:
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной?Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом.
Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета.
Шаг 2:
На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины.Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку".
Будем готовить овощи в сковороде.
Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно.
Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно.
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая.
Остывают они довольно быстро.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла.
Шаг 3:
Когда следует заправлять винегрет?Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда.
Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу.
Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.
Что добавить в винегрет для вкуса?
Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др.
Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный.
А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета00:56
72 комментария
626 раз поделились
3.7K классов
- Класс!999
добавлена вчера в 15:00
05:59
- Класс!50
добавлена вчера в 14:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Почему я никогда не выбрасываю мандариновые корки? Узнав, Вы будете делать так же.
- Класс!1
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 79