Фильтр
Все темы- Класс!355
добавлена сегодня в 18:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как сварить вкусный холодец без желатина, чтобы был крепкий, прозрачный и держал форму?
- Класс!0
добавлена сегодня в 17:43
Если картофель "по-деревенски" то только так. Всегда возвращаюсь именно к этому варианту...
В народе картофель называют "вторым хлебом". И не зря... ведь картофель является основой для приготовления многих блюд. К тому же овощ по цене бюджетный, выручает многих в трудную минуту, а если картошечка своя, выращенная на участке, так вообще слов нет...А сколько блюд можно приготовить из картофеля... от самых простых до сложных, даже не берусь считать. Это и выпечка, и первые блюда, и вторые блюда, и гарниры, и закуска, и даже десерты... да, да, из картофеля можно приготовить вкусняшки к чаю, например, картофельные пирожные, пончики, оладьи и др.
А иногда, хочется приготовить очень вкусную картошку, чтобы все были в восторге, не только для семейного ужина, но и для гостей. В таком случае у меня есть очень интересный рецепт картофеля "по-деревенски", всегда вспоминаю о нем. Получается идеальный, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкий пюре образный внутри. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом и секретами приготовления. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
В этой статье Вы узнаете:
Какой картофель выбрать для приготовления?Рецепт приготовления картофеля "по-деревенски"
Способ приготовления и секреты вкусного картофеля.
Шаг 1.
Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать картофель овальной формы, желательно белый, нарезанные дольки получатся идеальной формы и будут выглядеть аппетитнее. Самый идеальный вариант, если картофель молодой, нового урожая. К счастью это сейчас не проблема, такой картофель в продаже имеется круглый год.Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.Этим временем берем 1 кг картофеля, хорошо моем, кожуру не срезаем. Срезанная кожура, именно для приготовления этого блюда, является ошибкой, которую, к сожалению допускают многие хозяйки.
Разрезаем на аккуратные дольки.
Вода в кастрюле закипела, опускаем подготовленные дольки картофеля в кипящую воду. С повторного закипания засекаем время и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду с картофеля
Именно, благодаря недолгой варке, крахмал на срезах клубней становится липким, а в процессе запекания образуется хрустящая корочка, и все ароматные добавки хорошо и равномерно прилипают и остаются на картофеле.
Приготовим ароматную заправку:Соль - 1 ч. л, сладкая паприка - 1 ч. л, куркума - 1/4 ч. л, сушеный чеснок - 1 ч. л, черный молотый перец - 1/3 ч. л, масло растительное - 4 ст. л.
Перемешиваем. Заправка готова.
Вливаем заправку на картофель и перемешиваем.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем равномерно.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Ароматная, аппетитно хрустящая, мягкая и нежная внутри картошечка готова. Что сказать... и вкусна и красива, так и просится… Съешь меня.
Такой картошки никогда не бывает много, сколько не приготовь, всегда мало, разлетается первой. Не верите... Советую приготовить и проверить, останетесь довольны, гарантирую.
Кто уже готовил такую картошку? Делитесь в комментариях своими секретами и советами.
00:57
4 комментария
40 раз поделились
187 классов
- Класс!4
добавлена сегодня в 17:00
10:57
- Класс!10
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как сварить вкусный кисель и сделать так, чтобы сверху не образовывалась пленка?
- Класс!0
добавлена сегодня в 15:00
04:04
- Класс!6
добавлена сегодня в 14:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза?
- Класс!2
добавлена сегодня в 13:00
04:55
- Класс!43
добавлена сегодня в 12:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
- Класс!33
добавлена сегодня в 11:00
07:56
- Класс!4
добавлена сегодня в 10:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?
- Класс!6
добавлена сегодня в 09:00
03:41
- Класс!0
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ЭкспертБаза знаний
Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
- Класс!5
добавлена сегодня в 07:00
04:58
- Класс!58
добавлена сегодня в 05:33
Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты.В этой статье Вы узнаете:
Какие овощи использовать для винегрета?Как нарезать овощи?
Когда следует заправлять винегрет?
Что добавить в винегрет для вкуса?
Шаг 1:
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной?Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом.
Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета.
Шаг 2:
На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины.Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку".
Будем готовить овощи в сковороде.
Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно.
Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно.
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая.
Остывают они довольно быстро.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла.
Шаг 3:
Когда следует заправлять винегрет?Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда.
Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу.
Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.
Что добавить в винегрет для вкуса?
Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др.
Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный.
А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета00:56
99 комментариев
916 раз поделились
5.4K классов
- Класс!409
добавлена сегодня в 05:00
07:58
- Класс!51
добавлена сегодня в 03:00
04:58
- Класс!11
добавлена вчера в 23:00
05:59
- Класс!2
добавлена вчера в 21:00
04:55
- Класс!3
добавлена вчера в 19:00
03:34
- Класс!6
добавлена вчера в 18:00
Как приготовить вкусные блины, да ещё с творожной начинкой, наполнив прямо на сковороде?
Как же мне нравится этот вариант приготовления блинов. Ничем не хуже традиционного способа. А главное быстро и удобно, снимаешь со сковороды блинчики уже сразу с начинкой, и ничего не вытекает, горяченькие с пылу с жару, и не нужно возиться с заворачиванием. Таким способом можно готовить блины не только с творожной начинкой, но и с любой другой по своему вкусу, можно комбинировать творог с сезонными ягодами, например с клубникой или вишней, с шоколадной начинкой получается тоже вкусно, нужно просто включить фантазию. С какой начинкой Вы больше всего любите фаршированные блинчики?Конечно, можно фаршировать блины после выпекания, но пока перепечёшь все, получается целая гора, потом ещё каждый блинчик завернуть нужно, а такой способ просто находка для хозяек, и я не исключение, ведь времени всегда не хватает, а тут быстро и просто, снимаешь сразу готовые, фаршированные и ничем не хуже блинов, завернутых традиционным способом. Сейчас я Вам расскажу как облегчить труд и сократить время приготовления, и снять со сковороды уже готовый блин сразу с начинкой.
В этой статье вы узнаете:
Какие бывают блины?Как замесить тесто на блины без комочков?
Какую роль играет сода, нужно ли добавлять?
Как приготовить блины начинив их прямо на сковороде?
6 комментариев
138 раз поделились
1.1K классов
- Класс!3
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 15