Домашняя шаурма
Ингредиенты:
Куриные бёдра 500г.
Оливковое масло 20мл.
Специи: куркума, паприка, соль, перец, кориандр, карри всё по 0,5 ч.л.
Лаваш
Огурцы, помидоры, пекинская капуста
Для соуса:
Сметана 3ст.л
Майонез 1ст.л
Кефир 3,2% 50мл.
Пучок зелени
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
Для самой сочной и вкусной шаурмы обязательно берём куриные бёдра. Добавляем специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. Ну, а пока маринуется мясо, смешиваем все для соуса. Курицу обжариваю на электрогриле, готовится очень быстро (остаётся ее нарезать и свернуть шаурму как на видео). Далее шаурму надо «запечатать», а для этого максимально разогреваем электрогриль и зажимаем ее буквально
Куриная колбаса
Ингредиенты:
800 гр. куриной грудки
6 шт. филе бедра
Соль, черный перец, чеснок
150 мл. сливок
Приготовление:
Перекручиваем в фарш куриную грудку, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки. Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить. Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш. Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты | #закуска
Курица с подливой
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи 4шт.
Лук 1шт.
Сметана 15-20% 2ст.л
Соль, перец по вкусу
Сладкая парика 1ч.о
Вода 50мл.
Растительное масло 50мл.
Приготовление:
Снимаем с курицы кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
Приятно