В нашей семье это блюдо стало просто обожаемым! 😋🍴
    34 комментария
    1K класс
    Эчпочмак Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 2. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 4. Мясо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше резать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 5. Очищенный картофель нарезать такими же кубиками. 6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывать, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края. 9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла. 11. Выпекать при температуре 200 °С до готовности (около 60 минут). 12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает. Приятного аппетита!
    3 комментария
    178 классов
    Легкий витаминный салат из свежей капусты на зиму 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 350 гр сахара 4 ст л соли 0,5 л 9% уксуса 0,5 л растительного масла Овощи шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус, масло, аккуратно перемешиваем и укладываем в банки и плотно утрамбовываем. Закрываем капроновыми крышками и в холодильник.  Приятного аппетита!
    3 комментария
    105 классов
    Эту колбасу мы предлагаем приготовить из куриного филе. А чтобы сделать ее еще полезнее и вкусней, запечем ее в духовке. Уж, поверьте. вкуснее колбасы вы не ели. Использовать ее можно также, как и покупную. Она отлично подойдет для бутербродов к завтраку или для перекуса. Такая колбаса понравится приверженцам правильного питания, ведь в ней только полезные ингредиенты. Необходимые ингредиенты филе куриного бедра – 570 гр филе куриной грудки – 560 гр холодный куриный бульон – 150 мл соль – 16 гр паприка – 1 чайная ложка сушёный чеснок – ½ чайной ложки чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки орегано — щепотка ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21382
    2 комментария
    63 класса
    Нежнейшие тефтельки Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Лук — 2 шт. Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 150 –200 г Рис — 2–3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Сахар — 1 ст. л. Зелень — 2–3 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу ··Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, одну луковицу мелко нарезаем, рис отвариваем до полуготовности, а зелень измельчаем ножом. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. Следим за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики вторую луковицу и подготавливаем чеснок. Лук выкладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и доводим его до прозрачно-золотистого состояния. Если помидоры свежие , то очищаем их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забываем посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты. Приправляем соус черным перцем или паприкой. Отключаем огонь под сковородой и только после этого добавляем в томатный соус порубленный чеснок. Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимаемся за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачиваем время от времени ладони в воде. Подготовленные мясные шарики заливаем томатным соусом и отправляем тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф. Через 30–40 минут открываем духовку, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще минут 10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!
    4 комментария
    400 классов
    Замечательное желе из ряженки Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту.  Для приготовления желе из ряженки нам потребуется: ряженка - 500 мл; сахар - 100 г; желатин - 20 г; вода - 50 мл; ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) - по желанию. Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара. Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды. Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить! Влить желатин в ряженку и перемешать. Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    723 класса
    Печень — простой и полезный продукт, который незаслуженно обходят стороной. Возможно потому, что не умеют ее готовить или знают только классические варианты ее приготовления. Мы же сегодня расскажем вам как из печени приготовить вкусные оладьи для перекуса или в дорогу. Оладьи получаются такие вкусные, что их даже можно поставить на праздничный стол. В общем, обязательно приготовьте, вы не пожалеете. Необходимые продукты 500 грамм печени 120 грамм лука 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки овсяной муки 1 куриное яйцо соль, перец по вкусу 1/3 чайной ложки соды Начинаем приготовление Печень кладем в чашу блендера. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, точно также ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21226
    3 комментария
    111 классов
    ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ.
    19 комментариев
    662 класса
    Как быстро приготовить коржи для торта
    17 комментариев
    325 классов
    Предлагаем приготовить легкий и простой десерт из ряженки. Все, что вам нужное — смешать ингредиенты, сложить в форму и убрать в холодильник до застывания. Десерт по вкусу напоминает мороженое, готовится из простых и доступных продуктов, а значит подойдет для бюджета каждой семьи. Необходимые продукты 800 миллилитров ряженки 12 пластин желатина 3 столовые ложки какао 100 грамм сахара Начинаем приготовление В миску наливаем воду и замачиваем желатин. затем отжимаем его, кладем в чашку  и растапливаем. В ряженку добавляем сахар и просеянное какао. Все перемешиваем венчиком. Немного готовой смеси переливаем в чашку и добавляем растопленный желатин. Получившуюся массу вливаем в общую массу и ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21289
    18 комментариев
    286 классов
Предлагаем приготовить легкий и простой десерт из ряженки. Все, что вам нужное — смешать ингредиенты, сложить в форму и убрать в холодильник до застывания. Десерт по вкусу напоминает мороженое, готовится из простых и доступных продуктов, а значит подойдет для бюджета каждой семьи. Необходимые продукты 800 миллилитров ряженки 12 пластин желатина 3 столовые ложки какао 100 грамм сахара Начинаем приготовление В миску наливаем воду и замачиваем желатин. затем отжимаем его, кладем в чашку  и растапливаем. В ряженку добавляем сахар и просеянное какао. Все перемешиваем венчиком. Немного готовой смеси переливаем в чашку и добавляем растопленный желатин. Получившуюся массу вливаем в общую массу и ...
Плюшки получаются очень мягкими и вкусными, напоминают пиццу. Готовить их легко. Себестоимость низкая. Они отлично подойдут в качестве небольшой закуски или перекуса. Их можно приготовить на полдник или на обед. Моим детям такие плюшки очень нравятся. Необходимые ингредиенты Мука – 250 г Картофель – 1-2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Специи – по вкусу Плавленый сырок – 1 шт. Кетчуп – 3-4 ст. л. Майонез – 2 ст. л. Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Вода – сколько потребуется Как приготовить очень простые картофельные плюшки Плюшки будут на ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21406
А что если подать торт не под завесу застолья, а в самом его начале? Для этого мы подготовили совершенно фантастический рецепт. Уверены, вы и гости вашего дома оцените его по достоинству! Закусочный торт особенно понравится мужчинам, ведь в основе блюда мясо. Потрясающе яркое и необычайно сытное угощение улетит со стола первым! Ингредиенты Шампиньоны 400 г Хлеб 100 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Морковь 2 шт. Укроп 1 пуч. Яйцо 5 шт. Майонез 100 г Куриная грудка 700 г Свинина 200 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Молоко 100 мл Консервированная кукуруза 1 ст. л. Гранат 1 ст. л. Подсолнечное масло 3 ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21848
Простой и легкий летний супчик из сезонных овощей. По желанию в него можно добавить грибы, чтобы придать легкий пикантный аромат. Суп получается ароматный, но не тяжелый для желудка. Он прекрасно подойдет для повседневного летнего меню. Необходимые продукты баклажан —  1 шт кабачок — 1 шт морковь — 1 шт картофель — 2 шт грибы по желанию вода — 1,5 л соль, перец, специи по вкусу Начинаем приготовление Баклажан нарезаем кубиком. Точно также нарезаем кабачок. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиком. Грибы нарезаем произвольной формы. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи с грибами. Слегка пассируем ... Подробнее на сайте: https://1001s
Любители рыбки, вы здесь? Мы несемся со всех ног поделиться рецептами (их будет целых три) потрясающе вкусных бутербродных намазок! Румяные тосты с таким аккомпанементом добавят изысканности будничному утру. Канапе и профитроли с рыбным акцентом сделают праздничный стол действительно оригинальным. Пасты-намазки годятся не только для хлебобулочных изделий. Вы можете подать их на дольках болгарского перца, кружочках отварного охлажденного картофеля, свёклы, на ломтиках помидора и огурца. Украсьте закуски дольками лимона, подрумяненным кунжутом, веточками укропа. Паста с икрой и зеленью Ингредиенты: 0,5 пуч. укропа 3–4 пера зеленого лука 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки 1 ч. л. лимонно
Капеллини — сорт итальянских макарон, внешне напоминает спагетти. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с грбами, беконом, зеленым горошком под приятным сливочным соусом. Это просто идеальное блюдо для обеда или ужина. Ваши близкие точно придут от него в восторг. Капеллини получаются очень нежные, зеленый горошек придает им освежающий вкус, а грибы с беконом — сытность и аромат. Необходимые продукты сыро-копченый бекон — 4 полоски шампиньоны — 400 гр лук-шаллот — 1 шт зеленый горошек — 200 гр вода — 125 мл сливки — 200 мл сыр «Пармезан» — 30 гр капеллини — 300 гр соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Лук ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21358
Я очень люблю «Лечо», но возиться с ним, обычно, нет желания. И совсем недавно я нашла для себя выход в виде этого рецепта. Теперь я закрываю лечо намного проще, чем обычно. А вот вкусовые качества от этого совершенно не пострадали. Необходимые продукты помидоры – 3 кг перец – 0,5 кг лук – 0,5 кг морковь – 0,5 кг растительное масло – 250 мл уксус 9 % — 200 мл сахар – 100 гр Начинаем приготовление Промываем спелые помидоры и произвольно нарезаем их в кастрюлю. Отчищаем сладкий перец и нарезаем его соломкой. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или же любой ... Подробнее на сайте: https://1001secretov.ru/?p=21418
Показать ещё