Брауни с шоколадным муссом Ингредиенты Брауни Яйца 160 г Сахар тростниковый 160 г Темный шоколад (не менее 50%) 130 г Сливочное масло 190г Мука 60 г Какао 20 г Шоколадный мусс Шоколад 34% 160 г Молоко 50 г Сливки 33% 50 г Бейлис 50 г Желатин 8 г 220b Вода 45 г Сливки 33% 250 г Приготовление брауни: 1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком). 2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем. 3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут. Приготовление шоколадного мусса: 1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут. 2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего
Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил. Блюдо из ресторана «Восход», шеф-повара Максима Тарусина. Ингредиенты: Бакинские помидоры – 150 г; Базилик – 10 г; Лук крымский – 20 г; Сыр чечил – 60 г; Молоко – 70 г; Наршараб – 20 г; Масло ароматное – 20 г; Соль – 3 г; Перец – 1 г; Гранат – 15 г. Способ приготовления: опустить чечил в молоко и вымачивать сутки. Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб. Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом. Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подпи
Рецепт меренгового рулета с кофейным кремом и манго Меренга: 200 гр. белок комнатной температуры 300 гр. мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 25 гр. кукурузный крахмал Взбиваем белок на низкой скорости всыпая постепенно сахарнаю пудру, взбивать надо долго около 20 минут, пока весь сахар не растворится и не получится гладкая, глянцевая меренга, которая держит форму, при этом клювик будет смотреть вниз (как на видео) Вмешиваем в готовую меренгу крахмал, просеивая его через сито и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем на противень, застеленным ковриком, разравниваем, присыпаем миндальными лепестками (по желанию) и выпекаем. Важно выпекать при не высоких температурах, чтобы не обр
Салат из камчатского краба с проростками подсолнуха. Блюдо из ресторана «Восход», шеф-повара Максима Тарусина Ингредиенты: Краб – 60 г; Прорости подсолнуха – 35 г; Микс салата – 60 г; Кинза – 10 г; Огурцы – 50 г; Соль – 1 г; Соус Понзу – 30 г; Кунжутное масло – 7 г. Способ приготовления: слайс огурца, кинза, микс салата заправить кунжутным маслом, соусом понзу и хорошо перемешать. Добавить отварной краб, проростки подсолнуха и перемешать. Сверху посыпать кунжутом и полить оливковым маслом. Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.cc/c2bJ1x. Бесплатно!
Запеканка с синей матча. Для формы 16-18 см. 500 г творога 300 г творожного сыра 2 яйца СО 100 г сахара 50 г пшеничной муки 6 г синей матчи Ягоды для украшения 1.Для запеканки соедините в глубокой миске творог, сыр, яйца и сахар. Вымешайте все до однородности погружным блендером, масса должны быть абсолютно однородная и гладкая. 2.Затем добавьте муку и порошок матча, снова перемешаете, уже лопаткой. Подготовленную массу переложите в форму, я выпекаю в кулинарном кольце (d 16 см), укрепив его дно фольгой. 3.Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 С, 30-35 минут, ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканке дайте остыть при комнатной температуре и подавайте
Рецепт муссовый торт “Bubble gum” На 2 торта 18 см диаметр форма universo Декор : форма Silikomart flora Клубничная Джоконда на 2 формы 18 см: 1 яйцо С1 40 грамм желток ( 2 желтка С1) 75 грамм белка (2 белка С1) 80 грамм сахара (1) 15 грамм сахара (2) 80 грамм миндальной муки @melnitsa__shop 25 грамм пшеничной муки 20 грамм сливочного масла 20 грамм порошка питахайи или розовый краситель 20 грамм сублимированной клубники 1 миска: белки и 15 грамм сахара, щепотка соли, взбиваем до мягких не опадающих пик. 2 миска: яйцо, желтки, сахар 80 грамм , пшеничная мука, пиртахайя , миндальная мука – взбиваем венчиком до посветления и полного объединения. (Да, мука тоже сразу , лайфхак с последне
Меренговый рулет манго-маракуйя Для меренги: 200 гр белка 300 гр сахара 20 гр кукурузного крахмала Щепотка лимонной кислоты Щепотка соли Для крема (все ингредиенты холодные): 400 гр сыра 140 гр сливок 40 гр пудры Для конфи: 90 гр пюре манго 40 гр пюре маракуйи 13 гр сахара 5 гр кукурузного крахмала 10 гр воды 1. Готовим заранее конфи. Пюре перекладываем в сотейник вместе с сахаром, варим на среднем огне до растворения сахара. Крахмал разводим в холодной воде, добавляем к пюре и провариваем конфи 2-3 минуты. За это время масса прокипит, крахмал выпарится и конфи загустеет. Готовый конфи перекладываем в отдельную посуду, накрываем пленкой в контакт, остужаем при комнатной температуре,
Моти со вкусом бабл гам Рецепт теста рассчитан на 10-12 шт 100 гр. Мука клейкая рисовая 170 гр. молоко 80 гр. сироп бабл гам(я брала бариноф) 20 гр. сах. пудра 10 гр. растительное масло Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой , делаем в ней отверстия ножом и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Важно не передержать, иначе тесто станет ломким. Достаём из микроволновки, перемешиваем силиконовой лопаткой, заворачиваем в пищевую пленку и полностью остужаем перед использованием. Работаем с тестом в перчатках, так оно не будет липнуть к рукам, и немного присыпаем кукурузным крахмалом когда формируем моти. Я раскатываю тесто между двух силиконовых ковриков. Формирую пирожные в силико
00:06
Моти бабл гам
1 432 просмотра
Показать ещё