Брауни с шоколадным муссом
Ингредиенты
Брауни
Яйца 160 г
Сахар тростниковый 160 г
Темный шоколад (не менее 50%) 130 г
Сливочное масло 190г
Мука 60 г
Какао 20 г
Шоколадный мусс
Шоколад 34% 160 г
Молоко 50 г
Сливки 33% 50 г
Бейлис 50 г
Желатин 8 г 220b
Вода 45 г
Сливки 33% 250 г
Приготовление брауни:
1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком).
2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут.
Приготовление шоколадного мусса:
1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут.
2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего
Рецепт меренгового рулета с кофейным кремом и манго
Меренга:
200 гр. белок комнатной температуры
300 гр. мелкий сахар (лучше сахарная пудра)
25 гр. кукурузный крахмал
Взбиваем белок на низкой скорости всыпая постепенно сахарнаю пудру, взбивать надо долго около 20 минут, пока весь сахар не растворится и не получится гладкая, глянцевая меренга, которая держит форму, при этом клювик будет смотреть вниз (как на видео)
Вмешиваем в готовую меренгу крахмал, просеивая его через сито и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем на противень, застеленным ковриком, разравниваем, присыпаем миндальными лепестками (по желанию) и выпекаем.
Важно выпекать при не высоких температурах, чтобы не обр
Запеканка с синей матча.
Для формы 16-18 см.
500 г творога
300 г творожного сыра
2 яйца СО
100 г сахара
50 г пшеничной муки
6 г синей матчи
Ягоды для украшения
1.Для запеканки соедините в глубокой миске творог, сыр, яйца и сахар. Вымешайте все до однородности погружным блендером, масса должны быть абсолютно однородная и гладкая.
2.Затем добавьте муку и порошок матча, снова перемешаете, уже лопаткой. Подготовленную массу переложите в форму, я выпекаю в кулинарном кольце (d 16 см), укрепив его дно фольгой.
3.Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 С, 30-35 минут, ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканке дайте остыть при комнатной температуре и подавайте
Моти со вкусом бабл гам
Рецепт теста рассчитан на 10-12 шт
100 гр. Мука клейкая рисовая
170 гр. молоко
80 гр. сироп бабл гам(я брала бариноф)
20 гр. сах. пудра
10 гр. растительное масло
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой , делаем в ней отверстия ножом и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Важно не передержать, иначе тесто станет ломким.
Достаём из микроволновки, перемешиваем силиконовой лопаткой, заворачиваем в пищевую пленку и полностью остужаем перед использованием. Работаем с тестом в перчатках, так оно не будет липнуть к рукам, и немного присыпаем кукурузным крахмалом когда формируем моти.
Я раскатываю тесто между двух силиконовых ковриков. Формирую пирожные в силико