Информация Семёна доступна только авторизованным пользователям.
Все заметки
Фид
26 марта 2018
Лактоза — молочный сахар. Вот пьете молоко, оно на вкус какое? Правильно, сладковатое. Это вот лактоза эту сладость дает. В цельном молоке ее много содержится.
Сахар этот необычный, чтобы организм его усвоил, нужен специальный фермент. Лактаза называется. Через «а» пишется. Вот его когда мало или совсем нет, тогда сахар молочный не у дел остается, оттого и расстройства кишечные.
Многие думают, что это аллергия, только это не так. Просто устройство пищеварения, недостаток фермента и все тут, аллергия — это другое совсем. Так что не спешите от молочных продуктов совсем отказываться: кислое молоко (йогурты, кефиры, творог) кушать можно, там лактозы мало очень, ее бактерии в кислоту молочную перерабатывают.
Особенность эта называется красивым словом гиполактазия. Появиться гиполактазия может уже в детстве — в 3 годика. Со временем, когда человек взрослеет и перестает так много пить молока, количество фермента-лактазы в его организме уменьшается. Считается даже, что после 25-30 лет свежее молоко лучше не пить — расщеплять молочный сахар нечем особо. Только это все враки, и у каждого все индивидуально. Кто-то с детства уже от молока «бегает», а кто-то и в 80 без стакана молочка на ночь не засыпает. Так что не беда это, да и в нашей стране бывает лишь у каждого 10-го. Так что пейте спокойно, либо на кисломолочное переходите, чтоб микрофлора ваша пищеварительная сыта да здорова была. Так-то вот.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев