Воронежские волонтёры и пекари доставят в зону СВО пасхальные куличи
450 штук уже отправили, и это не предел.
Почти тысячу куличей для отправки на фронт испекли сотрудники Бутурлиновкого хлебозавода для того, чтобы солдаты на передовой почувствовали настроение светлого праздника Пасхи.
Традиционный сладкий хлеб там выпекают по старинному рецепту, который не меняют уже на протяжении 40 лет. Именно поэтому, считают пекари, куличи получаются очень вкусными и воздушными. Украшают их специальной помадкой, приготовленной тоже по старой технологии. Причём, наносят глазурь именно на горячие куличи, чтобы она сразу застыла и не липла.
– Помогаем ребятам на СВО: выпекаем хлеб, булочки, батоны, су
Пасха совсем скоро, пора печь куличи. Узнали у нейросети несколько отличных рецептов:
• Русский кулич с шафраном: дополнительный ингредиент придает куличу особенный вкус.
Ингредиенты:
— Мука — 700 г
— Сахар — 200 г
— Молоко — 250 мл
— Масло сливочное — 150 г
— Яйца — 5 шт.
— Шафран — 1 г
— Изюм, орехи — по желанию
Как готовить:
1. Шафран замочить в небольшом количестве теплой воды.
2. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара и муки, оставить для подъема.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, шафран и дрожжевую смесь.
4. Постепенно вводить муку, замешивать тесто.
5. Добавить изюм и орехи, дать тесту подойти.
6. Выпекать при 180°C около 50 минут.
• Кулич «Вель
А вы любите творожную пасху так же, как любим ее мы? Тогда ловите необычные рецепты от нейросети:
• Творожная пасха с белым шоколадом и малиной:
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Белый шоколад — 100 г
— Сливки 33% жирности — 200 мл
— Малина — 150 г
— Сахар — 100 г
Творог смешивается со сливками и сахаром до однородности, добавляется растопленный белый шоколад. Перемешивается до гладкости, затем аккуратно вмешивается малина. Полученная масса укладывается в форму и охлаждается несколько часов.
• Творожная пасха с медом и орехами:
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Мед — 3 столовые ложки
— Грецкие орехи — 100 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Изюм — 50 г
Творог тщательно перетирается с медом и
Алексеево-Акатов монастырь
Ощущения, порождаемые молитвой и покаянием, состоят в облегчении совести, в мире душевном, в примирении к ближним и к обстоятельствам жизни, в милости и сострадании к человечеству, в воздержании от страстей, в хладности к миру, в покорности к Богу, в силе при борьбе с греховными помыслами и влечениями.
Свт. Игнатий Брянчанинов
#фото_сестëр_обители
538577563450

Сергей Лаврентьев

Добавил фото в альбом

Алексеево-Акатов монастырь
Дорогие прихожане!
Освящение куличей состоится в Великую Субботу по окончании Богослужения, с 10:30 до 20:30.
Для желающих Причаститься на ночной Пасхальной Литургии исповедь начнется в 22:00!
Ночью, в 00:00 начнутся праздничные Божественные Литургии одновременно в двух храмах: Алексеевском (верхнем) и Владимирском (нижнем).
Утром, в день Светлого Христова Воскресения, в 9:00 будет служиться поздняя Божественная Литургия в Введенском храме.
Песня-крик из глубины души! Плач Марии. Юлия Славянская
«Плач Марии» (венг. Ómagyar Mária-siralom) — литературный памятник, первое стихотворение, написанное на древневенгерском языке, один из старейших сохранившихся венгерских текстов. Написано около 1300 года, обнаружено в 1922 году в Доминиканском кодексе, купленныйЛёвенским католическим университетом на торгах в Мюнхене после окончания Первой мировой войны и хранящийся в библиотеке Бельгийского университета.
Автор произведения неизвестен. По-видимому, он был монахом-доминиканцем. На русский язык до 2001 г. никогда не переводился. Перевод «Плача Марии», литературная ценность которого сравнима с «Плачем Ярославны», осуществлённый И. В. Ко
Показать ещё