Астрофизики рассказали о «внутренней жизни» кротовых нор С помощью компьютерного моделирования группа ученых из Канады выяснила, что будет с материей, когда она начнет накапливаться в одном из «отверстий» проходимой кротовой норы. В своей статье исследователи рассказали о внутренних процессах червоточин, а также рассчитали скорость, с которой вещество будет «выстреливаться» из другого «отверстия».
    2 комментария
    28 классов
    Индийские слоны хоронят своих умерших детенышей
    3 комментария
    90 классов
    В NASA рассказали о причинах загадочных выбросов метана на Марсе Время от времени у самой марсианской поверхности ровер Curiosity регистрирует скачки концентрации метана — газа, который на Земле обычно производят живые организмы. При этом со спутников в атмосфере в целом его найти не удается. Этот парадокс породил среди ученых многолетние споры о том, есть ли метан на Марсе и если да, то как ему удается вести себя так парадоксально. Объяснить это попыталась команда планетологов из NASA.
    1 комментарий
    70 классов
    В Британии разрабатывают новое «энергетическое оружие», стоимость выстрела которого обойдется в считаные центы Не успели утихнуть разговоры об испытании нового британского лазерного оружия, как правительство этой страны выпустило очередной пресс-релиз, в котором рассказало о работе над еще одной установкой против беспилотников. Эксперты считают, что это оружие — альтернатива дорогостоящим ракетам. Стоимость выстрела из него составит чуть больше 10 центов.
    1 комментарий
    7 классов
    Крокодиловый сцинк (Tribolonotus gracilis) — вид ящериц семейства сцинковых. Этих похожих на крошечных дракончиков созданий можно увидеть только в одном месте на Земле — в Новой Гвинее. Там они обитают в тропических лесах. Длина тела с хвостом около 17—20 сантиметров. От других видов рода отличается четырьмя рядами крупных чешуек на спине, у других видов только один или два таких ряда. Крокодиловые сцинки ведут скрытный, сумеречный и ночной образ жизни. Обитают вдоль ручьёв, рек или у водопадов. Отлично плавают, а также лазают по скалам и веткам. Питаются насекомыми. Впервые этот вид описал голландский зоолог и герпетолог Нелли де Рой в 1909 году.
    2 комментария
    111 классов
    В 1916 году изобретатель Никола Тесла представил свое творение в области движения газов — клапан, который впоследствии назвали в его честь. Клапан представляет собой трубу необычной формы, которая содержит в себе множество ответвлений и боковых проходов, что делает ее похожей на елочку и на извилистое течение реки с множеством поворотов и островов. Подобная структура, как обнаружил Тесла, заставляет жидкость течь только в одном направлении.
    21 комментарий
    138 классов
    Почему российские космические корабли долетают до МКС всего за три часа, а все остальные — за два дня? Причина кроется не в конструкции космического корабля, а в том, откуда он запускается. Во время запуска ракеты космический корабль и станция должны находиться в одной плоскости. Для Байконура такие условия получаются гораздо чаще, чем для космодрома на мысе Канаверал (так называемые пусковые окна). Именно поэтому рекорд стыковки российского корабля с МКС составляет чуть более 3 часов, а у американского Crew Dragon время стыковки составляет не менее 17 часов.
    2 комментария
    32 класса
    Что это с крыльями у этой мухи? Настоящее чудо природы!
    2 комментария
    44 класса
    Во время экспедиции вдоль реки Ориноко в Южной Америке, группа археологов из Великобритании изучила наскальные изображения представителей доколумбовых цивилизаций и рассказала о самых больших петроглифах.
    4 комментария
    98 классов
    Ушедший на пенсию европейский спутник Aeolus сгорает в атмосфере Земли
    14 комментариев
    120 классов
Показать ещё