Сочные яблочные кексы
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
Холодное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения. Выкладываем масло в чашу миксера, добавляем 1/2 сахара и медленно взбиваем до растворения сахара. Масса станет светлой и увеличится в объеме. Всыпаем оставшийся сахар и яйцо, не прекращая взбивать добавляем еще одно яйцо. Взбиваем до легкой массы, похожей на крем.
Снимаем с яблок кожицу, острым ножом вырезаем серцевину, нарезаем на небольшие куб
Сборная мясная солянка
Продукты:
-Филе куриное — 200–250 гр.
-Изделия мясные — 350 гр.
-Изделия колбасные — 350 гр.
-Огурец маринованный — 2 шт.
-Рассол — 1/2 ст.
-Маслины — 1/2 банки
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Паста томатная — 1 ст. л.
-Чеснок — 1-2 дольки
-Зелень по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный по вкусу
-Перец красный по вкусу
-Лимон — 1 шт.
-Рис — 1/3 ст.
-Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если
Салат "Тбилиси" с новой заправкой
Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
1 банка красной фасоли,
50 г ядер грецкого ореха,
1 головка репчатого лука (вкуснее, если он будет красного сорта),
1 стручок сладкого болгарского перца,
несколько зубчиков чеснока (не обязательно),
пучок зелени (вкуснее с кинзой),
соль и молотый перец по вкусу.
Для заправки:
В традиционном рецепте используется растительное масло с добавлением винного уксуса. Но, как правило, не у всех есть этот уксус. Вместо него, предлагаю использовать заправку из оливкового масла с добавлением горчицы (лучше дижонской). Преимущество этой заправки и в том, что при использовании горчицы, как правило, не нужно добавлять чеснок, а это оче
Нежные шницели с яйцом
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке
булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе
готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с пом
Куриные сердечки в сырном соусе
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр или любой другой, какой есть в холодильнике - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Готовится легко и просто, да и подготовка продуктов не занимает много времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и сочным, а картофель - ароматным.
Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь "Итальянские травы"
-смесь перцев "Мельница"
-соль
-"рукав" для запекания
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные рецепты и полезные советы на все случаи жизни только у нас. Секреты приготовления любимых блюд, ежедневные обновления!
Мы вконтакте https://vk.com/superkulinar_vk
Присоединяйтесь!