Пять рецептов творожных Пасх!
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свис
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчаты
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскат
Чай, понижающий давление
Понадобится:
Шиповник
Листья земляники
Листья мяты
Ягоды земляники
Приготовление:
Смешайте плоды шиповника (можно использовать как сухой, так и свежий) с листьями земляники и мяты (по 2 листка)
Добавьте ягод земляники.
Залейте горячей водой и оставьте настояться около 10 минут.
Перед употреблением добавьте 1 ч.л. измельченной мяты.
Получается не только вкусный, но и очень полезный чай!
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде
Продукты:
мясо (грудина) — 2 кг
пиво — 0,5 л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
паприка — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
соевый соус — 50 мл
чеснок сушеный — 2 ч.л
пажитник — ⅓ ч.л
бадьян — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
розмарин — веточка (по желанию)
Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
Готовим:
Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сух
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!
Ингредиенты:
Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г)
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
Рис — ½ ст. (100 г).
Лук — 1 шт. (100 г).
Морковь — 1 шт. (100 г).
Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
Перец молотый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г.
Укроп — 2 веточки;
Вода — около 1 л.
Готовим:
Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам.
Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.
Лук нарезаем, а мо
Почему есть необходимость поднимать ноги на стену
Может быть кому-то рекомендация держать ноги поднятыми на протяжении 20 минут каждый день покажется странной, но у этого упражнения есть потрясающий положительный эффект
Инструкция:
Ложитесь на спину. Касаясь обеими ягодицами стены, вытяни ноги вверх так, чтобы они оказались выше головы. Расслабь стопы, можно слегка развести их в стороны, пятки опираются на стену, ноги держи вместе или на ширине таза. Прижми поясницу к полу, расположи руки по сторонам корпуса ладонями кверху и расслабь плечи и шею.
Преимущества подъема ног:
— Уменьшит отечность в ногах
— Снимет синдром уставших ног
— Улучшенное пищеварение
— Расслабит нервную си