Вкуснейшие оладушки Ингредиенты: Яйцо — 1 шт.Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой н
Салат «Лаура» Очередной вкусный крабовый салатик. Ингредиенты: ●500 г охлажденных крабовых палочек ●4 отварных яйца ●1 банка зеленого горошка ●несколько маринованных огурчиков (по вкусу) ●2-3 яблока ●майонез Приготовление: Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать. Яйца и очищенные яблоки натереть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
ДАЖЕ ТЕ, КТО НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЁНКУ - ОЦЕНЯТ ✌ Всем советую такой рецепт!
ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная печень — 350 г ● Огурцы маринованные — 2–4 шт. ● Яйцо крупное — 4 шт. ● Морковь — 4 шт. ● Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ● Майонез — 100 г ● Соль — по вкусу ● Масло рафинированное — для жарки лука ● Зелень — для украшения салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтк
ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца, ● 80 гр. сахара, ● 80 гр. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку. 2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре). 3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся). 4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки. 5.Когда они остынут наполнить кремом. Крем: ● Творо
Торт королевский Ингредиенты: 100 гр. сметаны 1 шт. яйцо 150 гр. сахара 160 гр. муки (1 стакан) 50 гр. слив. масло 7 гр. разрыхлителя мак, изюм, какао (добавки в тесто) орехи, консервированные ананасы (необязательно) Приготовление: В ингредиентах норма продуктов — для одного коржа Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тес
Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: ● 500 г ребрышки свиные (копченые) ● 300 г бекон (или грудинка) ● 250 г горох ● 150 г лук ● 4 шт.лавровый лист ● масло подсолнечное ● зелень ● по вкусу соль ● по вкусу перец ● 800 г картофель ● 150 г морковь Приготовление: Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавит
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ 🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная - 400-500 г; ● помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка); ● томатная паста - 3 ст. л.; ● спагетти - 1 упаковка; ● чеснок - 1-2 зубчика; ● оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.; ● соль - по вкусу; ● французские травы - 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем
Теплый салат с жареным сыром Ингредиенты: Помидоры — 1 шт. Сыр адыгейский — 120 г Смесь салатных листьев — 1 пучок Огурцы — ½ шт. Мука пшеничная — 1 ст. л. Салатная заправка итальянская — 4 ст. л. Орехи кедровые — 20 г Масло оливковое 3 ст. л. Лук красный — ⅓ головки Приготовление: 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. 2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть. 3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедров
Буженина за 10 минут!  Ингредиенты: - 2 кг свиного филе (без костей ) - 2 ст.л. майонеза - 2 лавровых листа - 3 шарика душистого перца - 1 ч.л. майорана - 1/3 стакана соли - 1 ч.л. перца - 1 ст.л. сахара - 4 зубчика чеснока - 2,5 литра воды. 1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. 2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. 3. Кипятим все, и даем остыть. 4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.  5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа. Оставьте мясо на ночь
25 вариантов начинки для фаршированных яиц 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке
Show more
Шарлотка с яблоками и смородиной  Ингредиенты: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока  - Горсть замороженной красной смородины  - Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим! Приятного аппетита!