Простой Зефирный Торт (торт без выпечки) Ингредиенты: (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя) Зефир - 0,5 кг Песочное печенье - 150 г Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) Варёное сгущённое молоко - 1 банка Приготовление: Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку т
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе. Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану
Мгновенно исчезает со стола !!! Рецепт: Кабачки -2шт Мука-0,5 ст Яйца -2шт Соль, перец по вкусу Растительное масло Начинка: Твёрдый сыр Зелень Сметана / майонез 50/50 Огурец Слабосоленая красная рыба Приготовление подробно озвучила в видео Приятного аппетита готовьте с удовольствием Спасибо за лаик и за обратную связь
Салат «Неженка». Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка. Ингредиенты: 400 г. ветчины; 4 свежих огурца; 180 г. сыра; 3 вареных яйца; 1 большой зубчик чеснока; соль; майонез. 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
И это крутая альтернативна мятной настойке из свежей мяты (не одобряю, очень специфичная). мятные конфеты — 20 шт цедра одного лимона корица/кассия для душнил водка/самогон — 500 мл Снять цедру лимона без альбедо (белая прослойка между мякотью и цедрой). Конфеты без фантика использовать, с фантиком не вкусно. В стеклянную банку добавить все ингредиенты и убрать 1-2 дня. Взбалтывать иногда, чтобы конфеты растаяли быстрее. P.S. у меня двое суток стояла при комнатной температуре, далее отфильтровала и убрала на сутки в холодильник. Получилось топово!
⠀ Ингредиенты: Индейка - 360 гр. Соус барбекю - 60 гр. Вода - 50 мл. Сушеный томат - 5 гр. Лук шалот - 1 шт. Огурец - 2 шт. Белый винный уксус - 20 гр. Сыр фета - 20 гр. Булгур - 150 гр. ⠀ Приготовление: 1. Засыпь крупу в кастрюльку и залей водой (1 см над уровнем булгура). Вскипяти воду, чуть посоли и вари под крышкой на медленном огне 10 минут. 2. Грудку индейки нарежь на брусочки, посоли и поперчи. 3. Обжарь в течении трёх минут с обеих сторон на максимальном огне. 4. Убавь огонь и добавь к индейке соус барбекю смешанный с 50 мл воды и сушеный томат. Туши под крышкой 5 минут. 5. Нарежь огурцы крупным кубиком, мелко нарежь шалот, залей уксусом и дай настояться пара минут. Нарежь сыр Фета и
Нежные сливочные пирожные с шоколадом! Ингредиенты ( на 6-8 шт): - 2 яйца - 125 г муки - 125 г сахара - 100 г сливок 35% жирности - 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара - 8 долек + 75 г молоч шоколада - 75 г сливочного масла - 1 ч л какао-порошка Приготовление: 1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. 2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые