«Невидимый» яблочный пирог.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очис
00:13
Ингредиенты:
Хлеб
Моцарелла - 50 гр.
Зелень - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 - 200 мл.
Соль
Оливковое масло 
Приготовление:
1. Хлеб обрежь по краям.
2. Смешай натёртый на терке сыр, колбасу и мелко-нарезанную зелень.
3. Сложи начинку в хлеб, и сформируй треугольник, по краям примни вилочкой, как показано на видео, с двух сторон.
4. Яйцо, молоко, соль, перец перемешай, окуни туда треугольники (окунай очень быстро, так как они могут стать очень мягкими) и поджарь с двух сторон.
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и к
Хрустящая закуска
Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присал
00:56
Печенье Гата
480 просмотров
Ингредиенты:
Тесто:
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Кефир - 70 мл
Начинка:
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 4-5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Орехи по желанию
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Разбить яйцо, влить кефир, замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и мукой.
4. Раскатываем тонко тесто, распределяем начинку, скручиваем в рулет, смазываем желтком и режем на одинаковые рулетики.
5. Выкладываем на пергамент.
6. Выпекать при 180с 25-30 минут.
Творожные шарики и пончики
Очень вкусный десерт!
Ингредиенты:
на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.
1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.
2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.
3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.
4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:
5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.
6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Картошка - 2 шт.
Оливковое масло - 1.5 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Луковые гранулы - 1/2 шт.
Копченая Соль
Черный Молотый Перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов с вентилятором.
2. Нарежьте картофель дольками и затем варите в течение 8-10 минут. 
3. Слейте воду, затем в кастрюлю добавьте масло и приправы. 
4. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что они покрыты равномерно. 
5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
6. Жарьте в течение 25 минут или до золотистого цвета.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Автор рецепта - Сергей Джуренко
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.
00:36
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 гр.
Кукуруза - 200 гр.
Соленые огурцы - 60 гр.
Болгарский перец - 60 гр.
Лук - 40 гр.
Зелёный лук
Сметана - 40 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками куриную грудку, огурчики и лук нарезаем кольцами.
2. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем и солим.
3. В салат можно добавить отварное яйцо.
Желейный торт
Время приготовления — 1,5 часа.
Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший б
Показать ещё