Новый клип Ани Лорак покоряет музыкальные чарты! Рекомендуем к просмотру!
СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 г. говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 г - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадель
Укропно-йогуртовый соус для рыбы Ингредиенты: - йогурт без добавок (150 г.); - лимонный сок (2 ч. ложки); - укроп (пучок); - чеснок (1-2 зубчика). Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3. Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем. Соус готов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Домашний сыр с зеленью и тмином 1 л кефира 1 л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. 2. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. 3. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 4. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 5. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сло
Булочки-бриоши с кремом патисьер Тесто: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Крем: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Также: желток для смазки кусочки шоколада по желанию 1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. 2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добав
Куриные грудки, фаршированные соусом песто Филе куриных грудок – 4 шт., Соус Песто – 4 ст.л., Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, Буко) – 4 ст.л., Панировочные сухари – 2-3 ст.л., Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху), Соль, перец, Масло оливковое Помидоры – 4 шт., Орегано сухой – пару щепоток СОУС ПЕСТО: Базилик свежий - 2 пучка, Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г., Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки, Чеснок - 3-4 зубчика, Оливковое масло - 100-120 мл, Соль по вкусу. 1. Для начала приготовим соус Песто. - Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, по
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ Ингредиенты: - Говядина – 1 кг - Морковь – 150 г - Лук – 150 г - Томатная паста – 2,5 ст.л. - Масло оливковое – 50 мл - Паприка крупного помола – 1 ст.л. - Перец чёрный молотый – 1 ч.л. - Соль – по вкусу Приготовление: 1. Мясо говядины нарежьте небольшими кусками. 2. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут. 4. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использов
Безе заварное Ингредиенты: Белок яичный — 2 Штуки Cахарный песок — 200 Грамм Вода — 120 Миллилитров Приготовление: Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиле
Домашний майонез 1 яйцо 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока 250 мл растительного масла щепотка соли ½ ч.л. сахара 1) В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме. 2) Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла чем указано в рецепте, и майонез будет гуще. Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике ( 4-8o С) не дольше недели.
САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ" 4 картофелины 4 яйца 4 соленых огурца 2-3 вареные свеклы 1 луковица майонез Выкладывать слоями: -соленые огурцы кубиками,майонез -картофель кубиками,майонез -яичные белки кубиками,майонез -лук мелко порезанный и ошпаренный -свекла на крупной терке,майонез -яичные желтки на мелкой терке. Приятного аппетита!
Показать ещё