- Что является самым быстрым в этом мире? Звук? Свет? - Молитва, потому что она известна Богу до того, как ты её произнёс.
    3 комментария
    38 классов
    1 комментарий
    63 класса
    Помоги, Господи, каждой душе. И меня не забудь, Господи! Помоги всем обрести покой. И помоги любить Тебя так же, как ангелы Тебя любят. И дай сил любить Тебя так, как любит Тебя Пресвятая Матерь Твоя. Дай и мне такую силу, Господи! Короткая молитва старца Фаддея Витовницкогo
    2 комментария
    55 классов
    3 комментария
    19 классов
    Молитва о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы Сою́зом любве́ апо́столы Твоя́ связа́вый, Христе́, и нас Твои́х ве́рных рабо́в к Себе́ тем кре́пко связа́в, твори́ти за́поведи Твоя́ и друг дру́га люби́ти нелицеме́рно сотвори́, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче. Перевод: Союзом любви ты связал, Христос, Апостолов, и нам, Твоим верным рабам, к Себе тем самым крепко привязав, подай соблюдать заповеди Твои и друг друга любить нелицемерно, молитвами Богородицы, Единый Человеколюбивый. Аминь
    1 комментарий
    10 классов
    4 комментария
    32 класса
    От дней нашего детства мы хорошо знаем, что такое добро и что зло. И, зная это, мы часто сознательно идем по пути греха. Как же нам, дорогие, надо каяться в этом и молить Бога о прощении. Только слова нашей молитвы должны быть другими. Хоть и стыдно нам в этом признаться, но мы должны будем сказать: "Господи, мы знали, что делали плохо, знали и то, как надо поступить, и все же делали плохое и неугодное Тебе. Прости нам по неизреченной Твоей любви наши грехи! прости, что зная и понимая, по немощи естества нашего мы продолжаем распинать Тебя!" Взирая на изображение Креста Господня, мы должны со всей строгостью проверить себя, не подражаем ли мы в поведении иудеям, в те отдаленные времена отвергшим возвышенное учение Христа Спасителя о любви ко всем людям и милосердии. Пусть каждый из нас проверит – носит ли он в себе любовь? Творит ли с искренним желанием дела милосердия? Не тяготится ли своим личным крестоношением, посылаемым каждому из нас Богом? Помните, дорогие мои, что звание христианина, которое мы все с вами носим, обязывает нас в подражание Христу безропотно и с радостью нести посланный нам Богом крест. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    2 комментария
    13 классов
    5 комментариев
    215 классов
    2 комментария
    24 класса
    Некоторые думают, что в Абхазии такие долгожители, потому что воздух свежий. Нет, потому что они почитают родителей и стариков. Поэтому в нашей стране обычный средний возраст мужчины, когда он умирает, – сейчас он уже повысился – 57 лет. То есть до пенсии подавляющее большинство не доживает. А в Абхазии и в других странах Кавказа и Закавказья очень много стариков-долгожителей. Почему? Почитание старших; исполнение заповеди, хотя люди, может, даже и не знают об этой заповеди, но Слово Божие отменить нельзя: "долголетен будешь на земле". За что? За почитание родителей и вообще всех стариков. А у нас уже мальчик семи лет: "Мама – дура". В Древнем Вавилоне таких сразу убивали, причём по закону. В школе мы проходили кодекс царя Хаммурапи, так вот на камне, который сохранился до наших дней, об этом написано клинописью. Потому что нарушается божественный порядок: ведь если дитя не почитает своих родителей, оно не может не то что Царства Небесного достичь, но и вообще никакой религиозности (только сатанинской – такая религиозность тоже есть, с обратным знаком). *** Протоиерей Димитрий Смирнов
    2 комментария
    24 класса
"Спаси нас, род Твой, Владычица! Спаси нас, единокровных Твоих! Спаси нас, Мати Живота и Мати всех нас, хотя мы и недостойны называть Тебя Матерью своею! Очисти, освяти, утверди и спаси нас молитвами Твоими!"
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин.6,37)
"...Неведущий Бога, какой бы он ни был мудрец, неблагоразумен..." Святитель Амвросий Медиоланский
Пс 83:6 ...Блажен человек, которого сила в Тебе... Пс 83:13 ...Блажен человек, уповающий на Тебя!..
Некоторые думают, что в Абхазии такие долгожители, потому что воздух свежий. Нет, потому что они почитают родителей и стариков. Поэтому в нашей стране обычный средний возраст мужчины, когда он умирает, – сейчас он уже повысился – 57 лет. То есть до пенсии подавляющее большинство не доживает. А в Абхазии и в других странах Кавказа и Закавказья очень много стариков-долгожителей. Почему? Почитание старших; исполнение заповеди, хотя люди, может, даже и не знают об этой заповеди, но Слово Божие отменить нельзя: "долголетен будешь на земле". За что? За почитание родителей и вообще всех стариков. А у нас уже мальчик семи лет: "Мама – дура". В Древнем Вавилоне таких сразу убивали, причём по закону.
Наш образ мыслей или наш разум может быть духовным только тогда, когда он пребывает всецело в Истине, вознесшись к ней живой верой во Христа . Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Показать ещё