Христос сказал нам: стучите, и отворят вам; просите, и непременно получите. Если вы не получаете, то это означает, что нужно еще просить в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», настаивать, быть терпеливыми. Митр. Афанасий Лимассольский.
    1 комментарий
    15 классов
    2 комментария
    134 класса
    4 комментария
    262 класса
    4 комментария
    43 класса
    2 комментария
    53 класса
    6 комментариев
    210 классов
    Вы пишете, что молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вас полностью оставила; а на самом деле это вы ее оставили. Старайтесь больше молиться устно, в том числе во время работы. Господь дарует молитву молящемуся. Прп. Макарий Оптинский.
    3 комментария
    68 классов
    Знаете, когда дома будет хорошо? Только в одном случае - если вы будете хорошими. Вы, вы, и только вы. Не мама, не бабушка, не муж, не тёща, не зять - вот вы. С кого мы можем спросить? Только с нас. Кого мы можем исправить? Только себя, больше никого. Как старец Паисий говорил: вот вы Церковь ругаете? Ты исправь в этой Церкви самого себя, и ты исправишь и сделаешь здоровой одну клетку в этой Церкви, и уже будет хорошо. "Да нет, пусть вот там..." Нет, ты вот себя исправь! И в семье. "Вот все такие..." Все такие? Посуду не моют? "Нет". Ну ты мой! Все не убирают? "Не убирают". А ты знаешь, что надо убирать? Ну ты и убирай. Они сто раз посмотрят, что бабушка это делает, ну потом стыдно будет. Когда? Ну перед пенсией стыдно станет (смеётся). Когда-нибудь стыдно станет, потом посмотрят... Ори не ори, ничего это не даст. Хочешь сделать хорошо, бабушка, сделай сама! И всё будет хорошо, и спокойствие на душе будет. священник Мелхиседек (Артюхин)
    4 комментария
    60 классов
    Того, кто отдает себя Богу, Бог никогда никому не отдаст! Праведный Иоанн Кронштадтский.
    1 комментарий
    42 класса
    3 комментария
    99 классов
Христос сказал нам: стучите, и отворят вам; просите, и непременно получите. Если вы не получаете, то это означает, что нужно еще просить в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», настаивать, быть терпеливыми.
Митр. Афанасий Лимассольский.
  • Класс
Как исполнить заповедь "непрестанно молитесь" (по учению святых отцов)? Священник Валерий Сосковец
БОРЕМСЯ С УНЫНИЕМ: СОВЕТЫ СТАРЦЕВ Дорогие, не отчаивайтесь, не стройте своих планов, дайте место воле Божией, хотящей нам всем спасения. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) *** Некто знает о всех наших заботах. От Него не ускользает ни одна наша тревожная мысль. Он знает, что заботы причиняют страдания. Поэтому он всегда хочет помочь нам. Он обещает нам взять на Себя все наши заботы. Можно ли иметь что-либо лучшее? Он хочет устранить всё то, что тяготит нас. Он хочет проложить для нас путь там, где мы больше уже не видим возможностей̆. Он хочет изменить всю обстановку, которая обременяет нас. Он хочет послать нам помощь. Поэтому передай Ему свои заботы. Возблагодари Его за то, что Он берет на
Старайтесь не учительствовать, а мягко подсказывать друг другу, подправлять. Говорите, если сердце не молчит. От сердца к сердцу. Будьте проще и искреннее. Мир ведь такой Божий... Посмотрите кругом - все творение благодарит Господа. И вы так живите - в мире с Богом. Св. Николай (Гурьянов)
Что можешь изменить в своей жизни — измени, а что не меняется, то прими и смирись.   Андрей (Конанос)
Показать ещё