Trending topics
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут
Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине. Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Еще один рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао — 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г. ● Сахар — 6–8 ст. л. ● Мука — 1 ч. л. ● Молоко — 5 ст. л. ● Ванильный сахар — ¼ ч. л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!
Хашлама — добавку просят все!👌🏻
Вкуснейшее блюдо кавказской кухни! Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце! Ингредиенты: Мясо- 1 кг Картофель - 600–900 г Помидор - 5 шт. Болгарский перец - 2 шт. Лук - 2 шт. Зелень - по вкусу Чеснок - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком. Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти.
Супчик получается необычными и очень вкусным! Приготовьте для разнообразия!!! 😉
00:58
Суп Умач
49 411 views
⏬ ⏬ ⏬
Это вкусно
00:53
Крок мадам!
103 552 views
На завтрак! 
Кто еще так считает?
Присоединяйтесь!  ↘
Рулька вареная (под ветчину) ✅✅✅
Один из рецептов приготовления дома (ветчины) Ингредиенты ✅1 шт Рулька передняя ✅Соль 20 гр. на кг. продукта (50х50)соль простая и соль нитритная ✅Перец, специи Шаги Брал рульку передок, вырезал кость, солил, перчил, специи. Я сворачивал рульку, потом в формовочную сетку и упаковывал в вакуумный пакет, потом засолка 3 дня. Можно просто в начале засолку производить в ёмкости. Засолка,созревание 3 дня в холодильнике. Можно солить и без нитритной соли! (Нитритная соль дает ветчинный запах, цвет и не дает развиваться бактериям). После засолки сворачиваем рульку, обвязываем шпагатом, ниткой, создавая форму и обматываем плотно в несколько слоев в пищевую пленку. Рулька вареная (под ветчину) Далее (варим) ветчину. Наш полуфабрикат помещаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, ставим поверх груз (тарелку) и медленно нагреваем воду в кастрюле с ветчиной до примерно температуры не более 85 - 90 гр. т.е. вода не должна кипеть!!! Выдерживаем так 20 минут и потом довариваем по схеме 10 минут варки на 1 см. диаметра продукта. и плюс 20 минут доварка. Рулька вареная (под ветчину) После сливаем горячую воду из кастрюли, заливаем холодной водой и охлаждаем ветчину 20 минут. Выкладываем на тарелку и на ночь в холодильник, дозревать. На сл. день срезаем пленку, обмываем, обсушиваем и... кушаем вкуснейшую домашнюю ветчину!
Тыква по-корейски✅✅✅
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. Ингредиенты: Тыква — 400 Грамм Мед — 1 Ст. ложка Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили) Масло подсолнечное — 50 Миллилитров Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки Яблочный уксус — 2 Ст. ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Как приготовить "Тыква по-корейски" 1. Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки. 2. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. 3. Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски. 4. Положите в салат жареный лук. 5. Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука). 6. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!✅✅✅
Это важно ☝
Будем знать ⬇
Нормально точит !)
Заглядывайте  к нам, у нас интересно ⬇ ⬇ ⬇
=== САЛАТ "ВИОЛЕТТА" === Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!
Show more