Продукты:
Баклажаны — 1,5 Килограмма (вес в очищенном виде)
Чеснок — 1-2 Штук (2 мелких или 1 крупный)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 80 Миллилитров
Уксус столовый — 70 Грамм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком. Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения. Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду. Пока баклажаны на огне, измельчите укроп. Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое. Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.
После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их. Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.
На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки. Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.
#заготовки #баклажаны
Комментарии 38