Господь — защита наша, и Бог наш — твердыня убежища нашего. Пс. 93
Фильм «Притчи» — это попытка понять, осмыслить христианскую аскетику в условиях нашей повседневной жизни. В его основу легли три истории, взятые из святоотеческих преданий.... Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь преподает нам уроки. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает привычную жизнь, показывая нам самих себя.
https://www.youtube.com/watch?v=zQVHy5hrnsA
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сер
Иисус говорит:«Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Мф: 11: 28 Знаю, как обременены вы жизнью и трудами, как нужен вам покой. Пойдем же к Нему, Спасителю нашему, Зовущему нас, научимся от Него – и обрящем единственно подлинный и блаженный покой.
Научимся от Него смирению, которое так ярко проявилось уже при рождении Его в скотском загоне, в яслях вифлеемских.
Лука Крымский святитель
https://i.mycdn.me/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnH4mes-kXd-H-B8nc0SVSWox6B6Fpw-gBX0VOVRt-XEw&dpr=2
И, подозвав народ с учениками Своими, Иисус сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною... Мар. 8:34
«отвергнутъся себя, и взять крест свой и следовать за Христом». Ведай, что мало отрицающихся себя и следующих за Христом. Все хотят с Христом прославленными быть, но с Ним страждущим мало кто хочет быть. Но Христос говорит: «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня» (Мф 10:38).
И еще: «кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк 8:38).
И еще: «терпением вашим спасайте души ваши» (Лк 21:19).
И в Деяниях а
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто
сознается и оставляет их, тот будет помилован." Притчи.28:13
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Иоанна 1:9
И так каждый раз: как только согрешишь, исповедай пред Богом искренно грех твой – и тебе оставится он. Вздохни, поскорби – и исцеление верно.
Прав. Иоанн Кронштадтский
https://i.mycdn.me/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnH4oupZJJhzidyMGJOJT6N3MxPmWFALi-xT5FGuhZ4q8&dpr=2
  • Класс
Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы (Антипасха)
Слово в неделю Антипасхи или Фомину, сказанное в Предтеченской церкви архиерейского дома 30-го марта 1858 года.
митрополит Макарий (Булгаков)
«Не буди неверен, но верен»
(Иоан. 20, 27).
Истина воскресения Христова так важна, что на ней основывается все христианство: «аще Христос не воста, суетна вера наша» (1Кор. 15, 17). А потому не удивительно, если св. Фома, не бывший свидетелем первого явления воскресшего Жизнодавца ученикам своим, дотого желал убедиться в этой истине со всею очевидностию, что не поверил даже своим соученикам, которые говорили ему: «видехом Господа» (Иоан. 20, 25). И не отверг Господь желания Фомы, не смотря на его неверие;
Показать ещё