Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и о
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Не так давно приобрели домой гибридный лимон - мини-дерево от Экодара. Ну это красота, конечно. И кушать одно удовольствие!!! Лимончики не такие кислые как магазинные, они очень ароматные и с нежным вкусом. Цветы у меня приживались всегда нормально, но вот с плодовыми деревьями и прочим проблем было не оберешься. А это деревце прижилось легко, смотрите сами на фото какая красота выросла. Сейчас в том же магазине http://blogtradeclub.ru/rd/4zLwKk взяла апельсин, вишню и киви. Очень жду когда п
Вкуснейший салат «Берегись, водка!» Это необычный и просто вкуснейший рецепт, который я своим деткам Готовлю на зиму. Очееень уж им он полюбился и я понимаю, почему, так как нежнее я еще не встречала. Хорошо идет как закуска и ставлю его на стол на все торжества. Продолжение на сайте: https://sovet-podomu.ru/vkusnejshij-salat-beregis.html
«Бочковые» помидоры в банках Вы когда-нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет спешите сделать эту заготовку на зиму. Продолжение на сайте: https://sovet-podomu.ru/bochkovye-pomidory-v-bankax.html
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко. Состав: На 3 кг кабачков: - 2-3 головки чеснока; - стручок горького перца; - 5 стручков сладкого перца; - 0,5 л томатного соуса; - 0,5 стакана сахара; - 0,25 л воды; - 1 стакан растительного масла; - 1,5 ч.л. соли; - 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца; - 3-4 штучки гвоздики; Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для эт
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ НА ВКУС ОГУРЧИКИ В ПРАЖСКОЙ ЗАЛИВКЕ Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор. И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти и
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Незабываемые на вкус огурчики в пражской заливке Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь — то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам — купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор. Продолжение на сайте: https://sovet-podomu.ru/nezabyvaemye-na-vkus-ogurchiki-v-prazhskoj-zalivke.html
ЩИ НА ЗИМУ Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов. Ингредиенты: Капуста – 1 кг Лук – 300 г Морковь – 300 г Помидоры – 300 г Перец – 300 г Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Вода – 100 мл Уксус – 50 мл Зелень – 1 пучок Порций – 2,5 литра Время приготовления – 1 ч Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Порезать перец. Измельчить п
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Аджика острая из кабачков. Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 гр чеснока - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 гр сахара - 100 гр соли Приготовление: 1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку 2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
🔪Заточит лезвия за несколько секунд 👉 http://a.shoptoporder.ru/rd/BP6OyN 🔪Суперскоростная электроножеточка «Острые грани» 🔪Подходит для любых ножей – из нержавейки, керамики, серрейторных ножей и пр. 🔪Заточит ножницы, отвертки, секаторы и прочие инструменты 🔪Не нужно никаких усилий 🔪Несколько секунд и все готово 💰Магазин с большой скидкой 👉 http://a.shoptoporder.ru/rd/BP6OyN
Show more
10 рецептов консервирования помидорок! 1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Состав 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Приготовление Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать. 2. «Пьяные помидоры». Состав Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки. Приготовление Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже. 3. Помидоры «По-кузнецовски». В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся. 4. «Пикантные помидоры». В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада. Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. 5. Черри вкусненькие Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом. 6. Мамины помидорчики В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания. 7. Помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. 8. Помидоры-однодневки «Мечта» Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Пропорции - 1 кг помидор, 1 пучок укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день. 9. Помидоры по-грузински На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать. 10. Помидоры с капустой На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Людмила Лизанец
11 Aug
На три л воды нужно три столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара, стакан уксуса 6 процентного. На дно банки нужно нужно влить 3 ст. Ложки масла подсолнечного, а затем закладывать помидоры в банку ну и специи. Сверху на помидоры кольца лука . Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут. Помидоры получаются очень вкусные. Уксус нужен 6 процентный- это важно.
Наталья Феоктистова(Майорова)
12 Aug
Меня поражает -Зачем стерилизовать банки ? Мартышкин труд ...Помидоры и все остальное кладем просто мытое сырой водой .Содержимое раз заливаем кипятком все равно и стоит 15 -20 мин .Я мою банки с чайной содой и ополаскиваю водкой и под помидоры и под огурцы .Очень удобно и быстро .Консервы можно хранить и в погребе ,и в чулане .Попробуйте -не пожалеете .Закатываю так уже 20 лет .
  • 3
Log in or sign up to add a comment