Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 1 кг.; • капуста свежая - 1 кг.; • морковь - 300 гр.; • чеснок - 10 зубчиков; • перец острый - по вкусу; • перец черный горошком - 10 шт.; • соль - 1,5 ст. л.; • уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить баклажаны
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький пере
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
🍰🍰🍰LIMITOOLS DIY – просто огромный набор из кондитерских насадок. Теперь ваша кулинарная фантазия ничем не ограничена 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/PzzjKz 🎂Набор имеет 81 насадку, кондитерские мешки и адаптер для быстрой смены насадок. Создавайте из крема цветы, листья, траву, ракушки, бусы, надписи и многое другое. 😉 Специальная насадка – 3 мешка в одном. Чтобы можно было создать трехцветное украшение! 👍 👍 👍 Насадки изготовлены из нержавеющей стали. Не окисляются, не изменяют вкус
АССОРТИ "ОГОРОД" Каждый найдёт в банке свой любимый овощ . В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . Заливаю кипятком на 5 мин . Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни как
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
" Борщевая заправка" 3 кг. свеклы на терке 3 кг. капусты нарезать 1 кг. лука нарезать 1 кг. моркови на терке 1,5 кг. красных помидор нарезать Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
🍏 Яблочный Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью. Для приготовления понадобится: • Яблоки - 5 кг.; • Сахар - 750 гр. Приготовление: 1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре. 2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей. 3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на ки
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
🍴🍴🍴Ручная коптильня Breville – вкусно будет кушать вся семья) 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/BPPgKX ☝Это удобный ручной пистолет для холодного копчения. Занимает минимум места на кухне. А коптить можно абсолютно все – мясо, овощи, рыбу, даже салатные листья или шоколад. 👍 Breville очень прост в использовании. Заполните камеру сгорания опилками или ароматной щепой, включите двигатель и поднесите спичку или зажигалку к камере с опилками. Направьте трубку на продукт для копчения. Через 30-40
Онлайн супермаркет "Перекресток" уже заценили многие Получи скидку на первые 3 заказа тут 👉 okl.lt/1dfl17
Яблочный «мёд» 🍏 Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе. Для приготовления понадобится: • яблоки - 2,5 кг. • сахар - 1 кг. • вода. Приготовление: 1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. 2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. 3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК В МАГАЗИНЕ Ингредиенты для приготовления икры: кабачки, 1 кг. морковь, 2 шт. лук репчатый, 2-3 шт. растительное масло, 1/2 стакана паста томатная, 1/2 стакана душистый перец горошком, 12 шт. сахар, соль и перец по вкусу Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Натереть на терке морковь и лу
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Show more
Самая вкусная домашняя аджика жгучая Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет. Приготовленная на зиму домашняя аджика будет не только самая вкусная, но и самая жгучая. Еще одно преимущество рецепта в том, что готовится заготовка без уксуса. Узнать, придется ли вам этот вариант томатного соуса с перцем по вкусу сможете, сделав заготовку по рецепту с пошагово сделанными фото. Итак, нам понадобится: •3 килограмма помидоров; •1 килограмм болгарского перца; •200 грамм чеснока; •2 столовые ложки соли. Как приготовить: Томаты и перец промываем, перец чистим, срезаем плодоножку в каждом помидорке, чистим чеснок. Затем все овощи кроме чеснока пропускаем через мясорубку. Ставим смесь из помидор и перца на огонь, добавляем соль и варим 15 минут. Перед окончанием варки кладем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Домашняя аджика должна покипеть еще пару минут и снимем с огня. Разливаем готовую аджику в заранее простерилизованные над паром банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед до остывания. Жгучая домашняя аджика Пламенный привет готова к хранению. Данный рецепт порадует любую хозяйку, так как на его приготовление уходит минимум времени и ингредиентов, а результат просто восхитительный. Эту острую приправу можно подавать с пельменями, мантами, варениками с картошкой, овощами, макаронами, рисом и даже с гречкой. Любому блюду, такая домашняя аджика придаст новый неповторимый оттенок. Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках! * Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/solenie.z
Ольга Кривоченко-(Мостовая)
12 Aug
Не похожа она на абхазскую даже просто по виду.
  • 6
Эвелина Саяркова(Егорова)
12 Aug
И с чего она жгучая, с болгарского?
  • 7
Антонина Орденова
13 Aug
Простите жгучая из сладкого перца ???? Да вы что ???? Вот это дааааа !!! Смешно !!!
  • 4
Ольга Скутина  Дмитриева
13 Aug
Тоже не пойму,отчего жгучая-то?????
  • 2
13 Aug
Чеснока 200гр, за счёт него .
  • 1
Ольга Скутина  Дмитриева
13 Aug
Да нет!!!Я уже делала такие заготовки с таким количеством чеснока,ничего горького...
  • 1
Ирина Мозгунова(Колибердина)
13 Aug
Она вообще не острая.
  • 0
Людмила Хохлачёва(Блохина)
13 Aug
Жгучая будет из горького перца с чесноком.
  • 2
Ольга Сафронова (Перепелицына)
13 Aug
Туда перца горького надо 1 кг тогда она будет жгучая😤😤😤😤😤😤
  • 2
Log in or sign up to add a comment