САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"
Автор - Светлана Солина
Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").
На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью
Ингредиенты для помидор с аджикой:
помидоры — 800 г;
перец болгарский — 200 г;
перец острый — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
сахар — 3 ст. л.;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/dazhe-ne-dumala-chto-tak-mozhno-pomidory-v-adzhike-etu-zakusku-my-sedaem-eshhe-osenyu.html?utm_source=zagotov
- Класс
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на в
Яблочное пюре со сливками
Пюре получается очень вкусное и нежное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 2 кг
- Сливки 30-35 % – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. После чего нарежьте
- Варите яблоки в течение 20 минут
- Перебейте яблоки блендером и проварите еще минут 20
- Добавьте сахар и сливки. Варите 15 минут
- Разложите по стерилизованным баночкам
, , ,
- Класс
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinad-universalnyj-dlya-lyubyx-ovoshhej.html?utm_source=zagotov
На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо
Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/na-zimu-gotovlyu-po-25-banok-kabachkovaya-ikra-bez-pomidor-i-nichego-zharit-ne-nado.html?utm_source=zagotov
- Класс
Компот из тыквы
Полезный компот из тыквы, по вкусу очень напоминает ананас
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 1 кг
- Вода - 0.5 л
- Корица - 1 палочка
- Сахар - 400 г
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Уксус 6% - 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками
- Налейте в емкость воду. Добавьте лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Положите у воду кусочки тыквы и оставьте на 48 часов
- Слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте тыкву и прокипятите еще 4 минуты
- Переложите тыкву в стерилизованные банки, залейте сиропом и закрутите. При этом предварительно достаньте палочку корицы
, , ,
- Класс
Хрен с яблоками
Соус для гурманов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 2 шт.
- Корень хрена - 30-50 г
- Чеснок - по желанию
- Соль - 1-2 щепотки
- Сахар - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сворите или запеките яблоки
- Помойте и почистите хрен и чеснок. Перебейте через блендер
- Добавьте яблоки и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте соль, сахар и уксус
- Разложите по стерильным баночкам
, , ,
- Класс
Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются
У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
- Класс
Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом
Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Все секреты вкусных и полезных заготовок! Все, что вы хотели знать о домашней консервации, но не знали, у кого спросить!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники413 968
Фото из альбомов