САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" Автор - Светлана Солина Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок"). На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью Ингредиенты для помидор с аджикой: помидоры — 800 г; перец болгарский — 200 г; перец острый — 1 шт.; чеснок — 1 головка; сахар — 3 ст. л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/dazhe-ne-dumala-chto-tak-mozhno-pomidory-v-adzhike-etu-zakusku-my-sedaem-eshhe-osenyu.html?utm_source=zagotov
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья" Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору! Ингредиенты: Мед — 400 г Лимон — 3 шт Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга. Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками. В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать. Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на в
Яблочное пюре со сливками Пюре получается очень вкусное и нежное 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки – 2 кг - Сливки 30-35 % – 200 мл - Вода – 100 мл - Сахар – 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. После чего нарежьте - Варите яблоки в течение 20 минут - Перебейте яблоки блендером и проварите еще минут 20 - Добавьте сахар и сливки. Варите 15 минут - Разложите по стерилизованным баночкам , , ,
Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinad-universalnyj-dlya-lyubyx-ovoshhej.html?utm_source=zagotov
На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/na-zimu-gotovlyu-po-25-banok-kabachkovaya-ikra-bez-pomidor-i-nichego-zharit-ne-nado.html?utm_source=zagotov
Компот из тыквы Полезный компот из тыквы, по вкусу очень напоминает ананас 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тыква - 1 кг - Вода - 0.5 л - Корица - 1 палочка - Сахар - 400 г - Лимонная кислота - 1 ч.л. - Уксус 6% - 5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками - Налейте в емкость воду. Добавьте лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Положите у воду кусочки тыквы и оставьте на 48 часов - Слейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте тыкву и прокипятите еще 4 минуты - Переложите тыкву в стерилизованные банки, залейте сиропом и закрутите. При этом предварительно достаньте палочку корицы , , ,
Хрен с яблоками Соус для гурманов 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 2 шт. - Корень хрена - 30-50 г - Чеснок - по желанию - Соль - 1-2 щепотки - Сахар - по вкусу - Уксус 9% - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Сворите или запеките яблоки - Помойте и почистите хрен и чеснок. Перебейте через блендер - Добавьте яблоки и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте соль, сахар и уксус - Разложите по стерильным баночкам , , ,
Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок, которые помогают сделать консервированные овощи самыми вкусными и ароматными. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/banki-ne-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
Рецепт лёгкого, сочного и вкусного салата. Салат из кабачков: зимой открываем и наслаждаемся вкусом Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-lyogkogo-salata.html?utm_source=zagotov
Показать ещё