Тарт с крем-брюле и запеченными грушами Ингредиенты: Для основы: Сахарный песок — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Мука — 230 г Охлажденное сливочное масло — 120 г Ледяная вода — 4 ст. л. Для крем-брюле: Мелкий коричневый сахар — 50 г Мука — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Молоко — 500 мл Ваниль — 1 щепотка Большое яйцо — 1 шт. Груши: Свежий лимонный сок — 1 ч. л. Молотая корица — 0,25 ч. л. Молотый мускатный орех — 1 щепотка Средние груши — 2 шт. Для карамельной корочки: Мелкий сахар — 60 г Приготовление: Н
Теперь можно не нанимать дорогостоящих репетиторов и логопедов для Вашего ребенка! Сейчас существует коррекционно-развивающая методика «Буквограмма» для детей от 4 до 15 лет. Она поможет Вашему ребенку подтянуть оценки в школе. Ваш ребенок научится правильно и хорошо общаться, станет более усидчив и воспитанным. Это программа развивает мышление и воображение, улучшает память и ставит правильную речь. Вы удивитесь, но уже после 20 уроков Ваш ребенок начнет приносить из школы только хорошие оценки
Улучшить речь ребенка за 20 занятий в домашних условиях? Реально! С уникальным курсом «Буквограмма» "Буквограмма" - это комплексная методика, которая работает сразу в трёх направлениях: 1. Коррекция и развитие устной и письменной речи 2. Коррекция поведения и коммуникации 3. Общее психологическое развитие ребёнка Всего несколько занятий и вы не узнаете своего ребёнка, который станет более внимательным, спокойным, усидчивым, сосредоточенным и общительным. Уже многие родители попробовали с ребенк
Хворост "Перья павлина" - Сладкая сказка Ингредиенты: Для Теста: Яйца - 2 шт Молоко -100 мл щепотка соли Растительное масло - 2 ст ложки Сода + уксус - 1 ч л Мука - 350 - 400 гр Для Сиропа: Сахар - 150 гр Воды - 100 мл Лимонная кислота - 05 ч л Варим Сироп - 5 минут. Затем по желанию добавим мёд - 2 ст ложки.
📌 Ингредиенты: Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим. Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса. Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить. Что и нужно сделать в течение 2-3 минут. Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко. Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 2 часа. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен просвечива
ТОРТ «СНИКЕРС» Ингредиенты: ● 2 стакана муки, ● 2 стакана сметаны, ● 1,5 стакана сахара, ● 7 яйц, разрыхлитель. Для крема: ● 1 банка вареной сгущенки, ● 150 грамм масла, ● орехи, ● изюм. Приготовление:7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара) Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150
Торт «Рафаэлло» Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 180 г Мука — 130 г Ванильный (или миндальный экстракт) — 1 ч. л. Для крема: Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 450 г Сгущенное молоко — 380 г Для пропитки: Молоко — 2-3 ст. л. Сгущенное молоко — 1 ст. л. Для начинки и украшения: Миндаль очищенный — 70 г Шоколад белый — 200 г Сливки 30-33 % — 80 мл Кокосовая стружка — 1 стакан Сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию Конфеты Рафаэлло — 1
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» Ингредиенты: 1/2 стакана сахара 3 1/2 стакана пшеничной муки 200 грамм сметаны 200 грамм масла или маргарина Сольи 1/2 чайной ложки соды Банка вареной сгущенки 200 грамм сливочного масла орехи, шоколадная крошка по вкусу Противень Мясорубка Приготовление: 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. 2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем
Суп харчо ●Что понадобится: ●баранина или говядина – 600 г, ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●лук – 2 шт., ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●морковь – 1 шт., ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●помидоры – 4 шт., ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●перец сладкий – 1-2 шт., ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●чеснок – 3-5 зубков, ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●рис – 4-5 ст. ложек, ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●грецкие орехи – 0,5 стакана, ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●перец черный горошком – 5-10 шт
Я никогда не замечала, чтобы мой сын как-то отличался от сверстников. В саду воспитатели никогда не жаловались на Саньку, всегда только хвалили. В общем, я никогда не задумывалась, что могут быть какие-то трудности. Не задумывалась, пока мы не пошли в школу. Сразу мой Саня не отличался от первоклашек, а потом я стала замечать, что читает он совсем плохо, то есть почти не читает, пишет ужасно, как курица лапой, стихотворение выучить, так целая проблема, особенно если только вечер на подготовку.
Рецепт рыбного пирога с овощами Ингредиенты: Пластина покупного слоеного бездрожжевого теста — 250 г Филе трески — 400 г Смесь из замороженных овощей — 200 г Сливки 33% или сметана — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Растительное масло — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Приготовление: Перед началом приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем пластину слоеного бездрожжевого теста из морозилки и оставляем размораживаться на 20 минут при комнат
Show more
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ 🍊 Отлично подойдут к чаю и кофе...☕ 1) КЕКС НА СЛИВКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 250 г сахара ● 250 г сливок 30-35% ● 125 г крахмала (у меня пшеничный) ● 125 г муки ● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара ● 1 уп. разрыхлителя (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см) Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился. 2) КЕКС "ЛЕОПАРД" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для кекса: ● 100 г мягкого сл.масла ● 200 г сахара ● 4 яйца ● 1 ч.л.ванильной эссенции ● 150 гмуки ● 50 г кукурузного крахмала ● 1 ч.л.разрыхлителя ● щепотка соли ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. 3) ЛИМОННЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Маргарин 200 гр ● Лимон 2 шт ● Сахар 150 гр ● Разрыхлитель 1 пч ● Мука пшеничная 2 ст ● Яйцо куриное 4 шт ● Молоко 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами. 4) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 225 г муки ● 115 г масла ● 250 г сахара ● 200 г творога ● 3 яйца ● 1/2 чайной ложки разрыхлителя ● 2-3 груши ● ваниль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой. 5) "КЕКС СНЕЖИНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сгущенки, ● 1 яйцо, ● 6 ст.л. крахмала, ● 0,5 ч.л. соды, ● цедра лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. 2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 4. Разрез в самой высокой части. 6) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Чернослив – 0,5 стакана ● Курага – 0,5 стакана ● Изюм – 0,5 стакана ● Грецкие орехи – 1 стакан ● Яйца куриные — 3 шт. ● Сахарный песок – 1 стакан ● Мука – 1 стакан ● Маргарин – 100 г ● Сода гашеная – 0,5 ч. л. ● Сок половины лимона ● Мед – 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. 2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. 3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). 4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. 5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. 6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). 7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. 8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. 9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно. 7) ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика ● 3 шт. яйца ● 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) ● 1.5 стакана муки ● 40 гр. сливочного масла (растопить) ● 2 ст. ложки растительного масла ● 1 ч. ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 1 пакетик ванильного сахара ● 100 гр. чернослива без косточки ● 100 гр. изюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. 3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. 4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. 5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита. 8) КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 80 гр сливочного масла ● 120 гр сахара ● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе ● 3 яйца ● 220 гр муки ● 2 ч. л разрыхлителя Для начинки: ● 250 гр вишни без косточек ● 100 гр сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. 2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится. 3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. 4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. 5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. 6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. 7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен. 9) АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 апельсин ● 3 яйца ● 3/4 стакана сахарного песка ● 1/2 стакана муки ● 1/2 ч л разрыхлителя ● щепотка ванилина ● 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить. 2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин. 3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто. 4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь. 5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.