Ингредиенты:
Для пирога:
5 ст. ложек сливочного масла
печенья — 1 1/2 Чашки (около 10 крекеров)
сахара — 2 Ст. л.
1/8 ч. ложки соли
Для шоколадного крема:
200 Грамм горького шоколада
жирных сливок — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
1/2 Чашки миндаля
шоколадных чипсов — 1/4 Стакана
Для зефирного наполнения:
желатина — 1 ч. л.
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Стакана
кукурузного сиропа — 1/4 Стакана
ванили — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму немного смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты для пирога, выкладываем в форму и немного утрамбовываем. Выпекаем около четверти часа до образования хрустящей корочки. Достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре (примерно 45 минут).
В разогретую духовку ставим противень с миндалем на 5 минут до появления аромата. Рубим обжаренный миндаль на крупные кусочки. Шоколад нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую миску. Вливаем в кастрюлю сливки, доводим до кипения и выливаем их на шоколад. Оставляем на минуту, после чего взбиваем до полного растворения шоколада и однородной консистенции.
Немного взбиваем яйцо со щепоткой соли, вливаем к шоколадной массе, добавляем миндаль и шоколадные чипсы. Выливаем полученную массу на тесто, прикрываем края фольгой и ставим в духовой шкаф на 25 минут. Остужаем при комнатной температуре (примерно час).
Для зефирного наполнения разводим желатин в четверти стакана холодной воды и оставляем на минуту. Смешиваем сахар со щепоткой соли, кукурузным сиропом, щепоткой соли ¼ стакана воды. Переливаем все в кастрюлю, помешивая, доводим до кипения на среднем огне и варим еще около 6 минут.
Взбиваем смесь с желатином миксером, аккуратно вливаем горячий сироп. На высокой скорости взбиваем до загустения и увеличения в объеме (5 минут). Всыпаем ванилин и еще раз взбиваем. Выкладываем зефирное наполнение на шоколадный крем.
Ставим на час в холодильник. Пленку промасливаем, закрываем ей пирог и ставим в холодильник еще на три часа.
Остывший пирог выкладываем на противень, прикрываем края фольгой и выпекаем несколько минут, до золотистого цвета зефирного наполнения. Оставляем остывать на стойке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2