Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- черный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)
Как готовить:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
6. Остудить.
Я такую калбаску делала много раз , но мы её называли рулет куриный. Вкусно съедали на ура. А ещё мариновали в холодильнике ночь. А уж потом только варили , остужали и в холодильник.
Анна всё очень просто , с курочки осторожно срезаешь мясную часть. Остаётся скелетик , его я применяю на бульён , но не в рулет . Тушку с мясом раскладываю на фольгу посыпаю по вкусу солью , перчиком, чесночком, и все специи какиевы предпочитаете. Затем сворачиваю в рулет всё что на фольге и закрываю фольгой этот рулет. Потом кладу рулет на плёнку также стараюсь туго обвернуть. Можно ещё перевязать шпегатом или нитки намотать. , чтобы уж паверняка не разошлось. Кладу в холодильник часа на четыре , можно и больше , не испортится. Зетем в кострюлю кладу рулетик , заливаю водой , ставлю на газ. Закипит , убавляю огонь и варю на медл оглне минут 30. Сливаю воду остужаю на столе , а затем в холодильник , чтобы остыл совсем. Делаю одна пока нет никого дома , а то не дают остыть , разворачивают и смакуют. Пальчики облизывают. Шкуру не снимаю. Её почти не заметно , но это на любителя. А так можно её убрать. Рулет не рассыпается.
Комментарии 28