Тайна дачного сарая
Основываясь на воспоминаниях своего детства, я часто возвращался к одной особенной истории, которая произошла со мной на даче у бабушки, когда мне было всего 12 лет.
Тогда я, как и всегда, приехал провести лето в деревне. Все было привычно: свежий воздух, запах скошенной травы, звуки цикад вечером. Но однажды, гуляя около старого сарая, который давно не использовался, я заметил странную вещь. Под дверью просвечивал слабый свет.
Сначала я подумал, что это просто солнечный зайчик, но заметив тень двигающегося человека, понял, что там кто-то есть. Мне стало любопытно, и я решил выяснить, что происходит. Подкравшись поближе, я услышал голоса.
"Если завтра все не будет гот
🥘Курица с шампиньонами и сливочным соусом🥘
📝 Ингредиенты:
• Куриное филе без костей, нарезать кубиками — 4 порции
• Нарезанные свежие шампиньоны — 250 г
• Мягкий сливочный сыр — 200 г
• Сливки — 300 мл
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу
• Яичная лапша — 500 г
📝 Приготовление:
1 Отварите яичную лапшу до состояния аль денте.
2 Обжарьте куриное филе на масле до румяной корочки, затем переложите на тарелку.
3 На сковороде продолжайте обжаривать нарезанные свежие шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
4 Взбейте сливки и мягкий сливочный сыр вместе, затем влейте смесь к шампиньонам и перемешайте. Добавьте обратно обжаренное куриное филе.
Картофельная запеканка Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взросл
ТОП-6 простых, но очень вкусных блюд из картофеля 🍟 1. КАРТОШКА-ГАРМОШКА Ингредиенты: ● 5-6 клубней картофеля ● 5-6 полосок бекона ● соль ● перец Приготовление: Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму
Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его дофига выходит, этого печенья) Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 катофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: 1. Приготовить фарш, как на котлеты. 2. Лук спассеровать на растительном масле. 3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. 4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. 6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 7. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. 8. На яичный слой положить нат
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ● оливковое масло, ● ложка сливочного масла, ● соль, ● перец, ● немного сушеной мелиссы, ● ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите д
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочко
Слоеный пирог с мясом и грибами Ингредиенты: - Тесто слоённое дрожжевое - Фарш грамм 300-400. - Лук 2-3 шт. - Грибы шампиньоны. - Яйцо для глянца. - Сливки(если есть). - Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Показать ещё