Пишите ответы в комментариях!
    1K комментариев
    156 классов
    Стручковая фасоль с яйцом! Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 250 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Соль и перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке. Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке. Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Порционные формочки смажьте сливочным маслом. Выложите в формочки отваренную стручковую фасоль. Вбейте в центр яйцо, слегка подсолите яйцо по вкусу. Перед запеканием я рекомендую надорвать желток, чтобы он не сморщился в духовке. Поместите формочки на противень и отправьте в нагретую до 180°С духовку до полной готовности яйца - это примерно 10-15 минут, всё зависит от вашей духовки. Стручковая фасоль с яйцом в духовке готова! Подавайте её горячей прям в порционных формочках. Перед подачей поперчите из мельницы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    158 классов
    Зачем отправлять яйца в кипяток!
    21 комментарий
    301 класс
    58K комментария
    393 класса
    5 комментариев
    19 классов
    Пасхальные кейк-попсы! Ингредиенты: Масло сливочное — 50 гр. Творожный сыр — 50 гр. Сахарная пудра — 75 гр. Бисквитные коржи готовые — 400 гр. Для украшения: Шоколад белый — 300 гр. Масло подсолнечное — 1 ч.л. Палочки или зубочистки — 20 шт. Кондитерская посыпка — 0.5 ст. Способ приготовления 1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар. 2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час. 3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шоколад. Помешивая, добавьте подсолнечное масло. Половину шоколада перелейте в отдельную миску и обе установите в большие емкости с теплой водой, чтобы шоколад не застывал. В одну половину добавляйте по одной капле пищевой краситель (если используете), пока шоколад не станет бледно-розовым. 4. В качестве сушки для пирожных приготовьте кусок пенопласта или крышку от обувной коробки с проделанными отверстиями. Обмакнув палочку для леденцов в растопленный шоколад, насадите на нее одно «яйцо», протыкая до половины. Положите на сушку на 5 минут. Обмакните «яйцо» в растопленный шоколад, поворачивая, чтобы глазурь распределялась равномерно. Наклоните вниз, чтобы стекли излишки. Пока глазурь не застыла, украсьте «яйцо» посыпкой и съедобными конфетти. Уложите сушиться, стерев капли шоколада с палочки бумажным полотенцем. Для окончательного застывания уберите пирожные в холодильник.
    1 комментарий
    64 класса
    Пять цветов - один ингредиент! 🔥
    2 комментария
    19 классов
    🔥
    13 комментариев
    309 классов
    Пишите ответы в комментариях!
    10K комментария
    2.5K класса
    2 комментария
    50 классов
Эмульсия для смазывания форм!
Очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, это я думала, что у меня - очень удачный рецепт.
А подруга мне сказала: "Тундра ты непроходимая! Можно подумать, что ты на необитаемом острове живешь! В хижине Миклухо-Маклая! Что за Средневековье, почему "стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом"? Ты что, не слышала про эмульсию для смазыв
Кулич "МХАТовский"!
Этот рецепт кулича стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским. Ингредиенты: Мука в/с - 300 г Молоко - 120 мл Сахар - 100 г Сливочное масло - 90-100 г Яйцо - 1 шт. Водка - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 5-7 г или Дрожжи живые - 13 г Орехи грецкие - 100 г Изюм - 100 г Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Цедра лимона - до 1 ч.л Цедра апельсина - до 1 ч.л. Соль - 1 щепоточка Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой цедре. Н
  • Класс
Стручковая фасоль с яйцом!
Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 250 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Соль и перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке. Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке. Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы с
Пицца с колбасным сыром!
Люблю экспериментировать с приготовлением пиццы, постоянно ищу новые начинки - ведь это так вкусно. Сегодня предлагаю испечь домашнюю пиццу с колбасным сыром. Такой сыр придаст блюду неповторимый аромат и отменный вкус. Это что-то новенькое, и надеюсь, что вам также понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода теплая - 180 г
Сырые дрожжи - 12 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Колбасный сыр - 100-150 г
Томатное пюре - 150 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для пиццы с колбасным сыром.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения кристал
Показать ещё