Фильтр
Все темы

Навага в духовке в фольге!

Быстрый способ приготовить морскую рыбу навагу - это запечь ее в духовке в фольге.
Ингредиенты:
Навага - 2 шт.
Лимон - несколько ломтиков
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно добавить ломтики лимона, вставив их в разрезы на тушке рыбы. Конечно, чтобы приготовить навагу в фольге в духовке, понадобится стандартный набор из соли и молотого перца, а также душистый розмарин. Как видите, состав ингредиентов простой, а блюдо полу

Лаваш с творожной начинкой!

Из лаваша можно приготовить много интересных вариантов закусок с самыми разными начинками. Например, сделать треугольники с творожной начинкой. Буквально 15 минут — и вкусная закуска для пикника или сытный перекус будут готовы. Для треугольников с творогом лучше взять прямоугольный или квадратный лаваш. Зелень можно выбрать любую, какую любите...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа.
- Творог 5-9% – 200 г.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать;
2. Творог выложить в чашку. Добавить рубленую зелень и немного посолить. Если творог сухов

Просто потрясающе! 😍

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом!

Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша - 300 Грамм
- Рис - 70 Грамм
- Картофель - 3-5

Гречка с кабачками и грибами!

Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немног

Французский луковый пирог!

Ингредиенты
Мука - 200 г
Сметана - 4 ст. л. +1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 700 г
Яйца - 3 штуки
Сыр твердый - 100 г
Орех мускатный - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Бекон (по желанию) - 50 г
Способ приготовления:
Пирог получается с нежным хрустящим тестом и сочнейшей начинкой.
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, масло, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным о

Домашний русский квас!

Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара
00:48
Битые огурцы!
23 003 просмотра

Пирог заливной с черникой!

Очень вкусный пирог, и очень прост в приготовлении. Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
Для теста:
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
- слив.масло 120 гр.растопить
- мука 350-400 гр.
Для начинки:
- черника 200-250 гр.
Для заливки:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.л.
Тесто. Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка. Взбить яйца,добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.) сделать донышко и высокие бо

Пирог с лососем и брокколи!

Вкусный заливной пирог, который долго готовится, но благодаря начинке из красной рыбы и брокколи несёт в себе солидный "кусочек" пользы.
Ингредиенты:
Сметана - 70 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Брокколи - 10 небольших соцветий
Лосось свежий - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)
Форма диаметром 26 см.
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного
Какое выражение соответствует изображению на картинке?
Результаты после участия

😊👍

Голубцы из пекинской капусты в духовке!

Ингредиенты:
капуста пекинская - 14 листов;
фарш (говядина+свинина) - 500 г;
рис (басматти) - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень - по желанию.
В морозилке у меня лежал готовый фарш, который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще ра

Пирожки с курицей!

Ингредиенты:
- Молоко коровье 250 г
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар песок 2 ч.л
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л
Как готовить:
1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место н
Показать ещё