Фильтр
Все темы

Два компонента: пищевая сода и перекись! 🔥

Макароны с овощами и соевым соусом!

Простейший гарнир к мясу, птице, рыбе, морепродуктам – макароны с овощами, приправленные соевым соусом и специями. Просто, быстро, очень ароматно, аппетитно, вкусно, сытно. Овощной набор может быть любым, но лучше выбирать овощи, не требующие длительного приготовления, и учитывать сезонность. В зимнее время подойдут замороженные смеси, а летом можно добавить кабачки, баклажаны, помидоры, цветную капусту, брокколи.
Необходимые ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 120 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приго
00:51
Картофельные ньокки!
1 740 просмотров

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом!

Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить рыбный суп из свежей горбуши с рисом у себя дома. Горбуша и сама по себе довольно лакомая рыбка, а суп сваренный из неё получается наваристым, безумно вкусным и аппетитным! Блюдо получается универсальное, идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню детей и взрослых. Сытный суп на ароматном бульоне с овощами и с нежными кусочками горбуши понравится всем.
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша - 300 Грамм
- Рис - 70 Грамм
- Картофель - 3-5 Шт

😊👍

Картофельные дольки с сыром в духовке!

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 30 г
Молотая паприка – 1 ч. л.
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Сушёный чеснок – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для запекания лучше выбрать ровные картофелины среднего размера. Молодой картофель можно не чистить и запекать прямо в кожуре, а зрелый лучше очистить. Каждую картофелину разрезать
на 4-6 долек. Лучше, если все дольки будут примерно одного размера. Так картошка пропечётся равномернее;
2. Нарезанный картофель выложить в большую чашу и полить растительным маслом;
3. Добавить специи, соль и перец. Специи можно выбрать по своему вкусу;
4. Всё хорошо перемеш

Рулеты из скумбрии с овощами!

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с ог

Операция "Холодильник"! 😅

Борщ с фасолью и грибами!

Ингредиенты:
фасоль белая – 1/2 стакана
сушеные белые грибы - 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая - 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
Как приготовить:
Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы п

Минтай в сырно-яичном кляре!

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 400 г
- Мука - 50 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца крупные - 2 шт.
- или яйца мелкие - 3 шт.
- Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
- Зира (семена) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 70-100 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества ко

Суп-пюре из чечевицы с беконом!

Ароматный, сытный суп-пюре из чечевицы с кусочками поджаренного сырокопчёного бекона непременно придётся по вкусу вашим домочадцам. Приготовить такой аппетитный суп можно как на мясном бульоне, так и на воде – получится вкусно в любом случае.
Необходимые ингредиенты:
- Бульон мясной (куриный, говяжий) – 1 л.
- Картофель очищенный – 250-300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 60 г.
- Перец болгарский – 40 г.
- Чечевица красная – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Бекон копчёный – 70 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные и промытые под проточной водой морковь, лук и сладкий пе

Сырный суп с куриным филе!

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 2 куриных филе
- 150 г вермишели
- Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
- Соль, перец
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды. Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками. В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и о
Где на картинке спрятался охотник?
Результаты после участия

😊👍

Домашние пончики с ванильным кремом!

Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г
Молоко теплое — 200 мл
Мука — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое — 3 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Крахмал — 2,5 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты

Шарлотка с ягодами!

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как
Показать ещё