Фильтр
Все темы

Рулет "Оромо" на пару!

Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем. Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.
Необходимые продукты:
- Баранина - 650 Грамм (500 грамм — мякоти, 150 грамм — сала)
- Картофель - 200 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу (молотый)
- Мука пшеничная - 250 Грамм
- Вода - 100 Миллилитров
- Яйцо курин

Постные котлеты из овсянки!

Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля по вкусу напоминают мясные. Мягкие котлетки с золотистой корочкой сделать очень просто и быстро. Они нравятся и детям и взрослым. А для тех, кто соблюдает великий пост, это просто находка!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 гр.
- Вода (кипяток) – 200 мл.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, оставляем настаиваться 15 минут.
При замачивании хлопьев обязательно учитывайте, какие они: если быстрого приготовления, то оставляйте их на
00:14
00:31

💙

Ватрушки с творогом!

Первая опара:
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 160 г
- Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г
Приготовление:
Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов.
Вторая опара
- Соль — 4 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 40 г
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто:
- Сахар — 40 г
- Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо)
- Масло — 100 г
- Мука — 160 г
3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка:
-Творог — 300 г
- Сахар — 100 г

Глазурь на желатине!

Ингредиенты (на 4 кулича d 9-10 см.)
• Сахар 100 г.
• Вода 45 мл.
• Желатин 1ч.л. (без горки)
• Лимонная кислота щепотка
В половине воды замачиваем желатин, вторую половину вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим до кипения, 30 секунд кипятим, сахар должен полностью раствориться, и снимаем с огня.
Остужаем несколько минут, добавляем желатин. Или объединяем ингредиенты в удобной чаще для взбивания.
Взбиваем миксером до пышности, глазурь станет белой, объемной. Когда от венчиков остаётся отчётливый рисунок и масса как бы наматывается на венчики, можно останавливаться. Если немного недовзби

Мясо по-купечески с грибами!

Ингредиенты:
Свинина (карбонат) — 4 кусочка
Грибы замороженные или свежие — 150–200 г
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200–250 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно ⅓).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром

Картофельные биточки с ветчиной!

Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Приятного аппетита!

Натуральное средство! 🔥

Тесто для пирожков без дрожжей!

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут

Жареная курица в чесночном соусе!

Ингредиенты
курица - 1,8 кг.
маринад :
Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 ст. ложки
уксус (можно яблочный 5%) - 50 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Черный перец (горошком) - 10 шт.
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
В чесночный соус:
Чеснок - 1 головка
Масло (оливковое или растительное) - 50 мл.
Вода - 50 мл.
Петрушка (свежая)
Соль
Черный перец
Сок лимона
Для пасты нужно:
Паста (пенне) - 300 гр.
Молоко - 480 мл.
Мука - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Горчичный порошок - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Твердый хорошо плавящийся сыр - 250 гр.
Начнем с

Скромняшка 😍

Домашний цезарь-ролл!

Ингредиенты:
• Лепешка 1 шт
• Куриное филе 100 г
• Листья салата
• Помидор
• Сыр пармезан 20 г
• Соевый соус 1 ч.л.
• Жидкий мед 1 ст.л.
• Чеснок 2 зубчика
Для диетической заправки:
• Белый йогурт 2 ст.л.
• Горчица 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла.
3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке.
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и

Яблочный смузи!

Ингредиенты:
1 шт. бананы
70 г виноград светлый
2 шт. киви
1 ст. л. чай зелёный
1 шт. яблоко
Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.
Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.
Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.
Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.
00:33
Салат с баклажанами!🍆
3 814 просмотров
Показать ещё