Фильтр
Все темы
Где на картинке спрятался охотник?
Результаты после участия

😊👍

Домашние пончики с ванильным кремом!

Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г
Молоко теплое — 200 мл
Мука — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое — 3 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Крахмал — 2,5 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты

Шарлотка с ягодами!

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как

🔥

Бртуч из лаваша с сыром и зеленью!

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 шт. (можно больше)
Сыр твердый - 200 - 300 гр. (можно больше)
Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
Зелень - по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев
Растительное масло - для обжарки закуски
Процесс приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты для начинки. Яйца покрошите, сры потрите на терке, зелень и лук измельчите. Все перемешайте в отдельной емкости.
2. Лаваш разрезаем на небольшие квадраты. Кладем туда начинку. Заворачиваем каждый квадратик.
3. Раскаляем сковороду с растительном масле и обжариваем нашу закуску с двух сторон до появления золотистого цвета.
Подаем. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с курицей!

Ингредиенты:
Картофель — 900 грамм
Куриное филе — 400 грамм
Яйцо — 1 штука
Лук — 2 штуки
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Масло рафинированное — 150 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 грамм
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля сл

😊👍

Картофельные ньокки!

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
2. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно пр

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу!

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника,

Русское жаркое с мясом!

Ингредиенты:
650 гр говядины
1 1/2 кг картофеля
4 ст л сливочного масла
2 головки репчатого лука
3/4 ст мясного бульона
1 ст сметаны
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и вл

Курица в лимонно-сливочном соусе!

Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный л
Где же рыбка?
Результаты после участия

Чтобы тюльпаны стояли дольше! 😊

Ароматная запеченная скумбрия в фольге!

Рыбка получается ароматной и вкусной. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому стоит запечь сразу несколько рыбок. Для запекания лучше выбрать жирную скумбрию крупного или среднего размера, тогда при приготовлении она получится сочной и нежной.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
- Розмарин – 2-3 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В небольшой мисочке смешать пару ложек растительного масла, соль, перец и пряности. Можно взять готовую прованскую или итальянскую смесь;
2. Тушки скумбрии разморозить при комна
Показать ещё