Фильтр
Все темы

Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелени!

Вкусный и довольно сытный фасолевый салат с оливками и помидорами разнообразит вашу трапезу и придется ко двору в дни поста.
Ингредиенты:
Кинза свежая - 5 г
Лук зелёный - 15 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Маслины-оливки - 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 0.25 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты.

Яйца, фаршированные авокадо!

Очень красивая и вкусная закуска для праздничного застолья. Готовится из минимального набора ингредиентов, и многим покажется полезной. Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт. Авокадо - 1/2 шт. Соль - по вкусу Молотая паприка - щепотка Лимонный сок - 1 ч.л. Укроп - 2 веточки Шпинат - 3 листика Для приготовления яиц, фаршированных авокадо, понадобятся следующие продукты. Куриные яйца тщательно помойте и выложите в сотейник. Доверху залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Они должны свариться вкрутую. После чего переложите их в ёмкость с холодной водой, д

Песочное печенье "Пасхальный барашек"!

Очень скоро один из самых главных семейных праздников, во время которого за столом собираются все поколения: от взрослых до детей. Мы знаем очень много рецептов выпечки пасхальных куличей, венков и косичек, но так же мало сладкой выпечки в виде печенья или десертов. Предлагаю приготовить печенье в виде невероятно милых пасхальных барашков, которые не оставят равнодушными никого из малышей.
Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным.
Отмерьте необходимое к

Эмульсия для смазывания форм!

Очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, это я думала, что у меня - очень удачный рецепт.
А подруга мне сказала: "Тундра ты непроходимая! Можно подумать, что ты на необитаемом острове живешь! В хижине Миклухо-Маклая! Что за Средневековье, почему "стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом"? Ты что, не слышала про эмульсию для смазыв

Кулич "МХАТовский"!

Этот рецепт кулича стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским. Ингредиенты: Мука в/с - 300 г Молоко - 120 мл Сахар - 100 г Сливочное масло - 90-100 г Яйцо - 1 шт. Водка - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 5-7 г или Дрожжи живые - 13 г Орехи грецкие - 100 г Изюм - 100 г Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Цедра лимона - до 1 ч.л Цедра апельсина - до 1 ч.л. Соль - 1 щепоточка Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой цедре. Н

🔥

Стручковая фасоль с яйцом!

Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 250 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Соль и перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке. Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке. Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы с
00:59

Пицца с колбасным сыром!

Люблю экспериментировать с приготовлением пиццы, постоянно ищу новые начинки - ведь это так вкусно. Сегодня предлагаю испечь домашнюю пиццу с колбасным сыром. Такой сыр придаст блюду неповторимый аромат и отменный вкус. Это что-то новенькое, и надеюсь, что вам также понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода теплая - 180 г
Сырые дрожжи - 12 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Колбасный сыр - 100-150 г
Томатное пюре - 150 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для пиццы с колбасным сыром.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения кристал

Салат "Валерия"!

Ингредиенты простые и недорогие, а сочетание очень интересное. Такой салат запросто можно приготовить и поставить на праздничный стол, он обязательно найдет своего любителя среди гостей. В общем, предлагаю попробовать, тем более, что очень скоро будет повод.
Ингредиенты:
Корейская морковь - 100 г
Палочки крабовые - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Продукты для салата «Валерия» подготовьте по списку. Твердый сыр возьмите хорошего качества. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Морковь по-корейски лучше порезать, так готовый сал

Пшеничная каша с курицей!

Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Бедро курицы - 200 г
Вода кипяченая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе "Янтарная".
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы - эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумаж

"Вечная" закваска для хлеба без дрожжей!

Вывести такую закваску для хлеба без дрожжей абсолютно несложно, следует лишь запастись терпением, ведь процесс выведения длится минимум 6 суток. Тем не менее, через неделю вы сможете испечь очень полезный, невероятно вкусный домашний хлеб.
Закваски для хлеба бывают как ржаными, так и пшеничными, они могут быть жидкими и густыми. Рецепты заквасок многочисленны, в этом рецепте я хочу показать, как вывести ржаную закваску 100% влажности. По сути, эта закваска вечная, если за ней ухаживать, не забывая периодически подкармливать. Приготовление закваски - процесс немного монотонный и не очень интересный, но приготовление домашнего хлеба - это искусство, д

Отбивная, фаршированная грибами!

Ингредиенты: Свиная корейка - 250 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье на обед, оно может быть отличным горячим на любом праздничном застолье. Особенно неравнодушными к этой отбивной, конечно же, будут мужчины. Прелесть такого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить заранее, потом оставить в слегка теплой духовке до подачи. Готовьте с
Показать ещё