1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
#Рецепт
А я делаю так же, только вместо луковой шелухи использую чёрный пакетированный чай ( 4 пакетика) и без чернослиева.На ночь не оставляю.Остужаю и в холодильник.( по необходимости в морозильник) остальной рецепт по ингредиентам как в этом посте.Приятного аппетита.
Спасибо огромное за рецепт!У меня немного другой рецепт, но, хочется попробовать ещё и Ваш... Обязательно попробую, ещё раз спасибо и всего Вам самого наилучшего!!!!!
Комментарии 21