Баклажаны под помидорами с сыром.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Сыр гауда — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см
2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
3. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помид
Это просто фантастика!
Невероятно вкусная начинка, которая захватывает весь мир! Поделюсь с вами этим великолепным рецептом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400-500 граммов пшеничной муки
- 250 миллилитров молока (или воды)
- 1 яйцо
- 4 грамма соли
Для начинки:
- 500 граммов адыгейского сыра
- 3-4 веточки петрушки
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Для теста смешайте молоко и яйцо в кастрюле (лучше всего использовать неметаллическую кастрюлю), взбивая с солью до однородности. Постепенно добавьте 100 граммов муки и замешайте тесто до получения консистенции, похожей на тесто для блинов. Убедитесь, что нет комков. По необходимости процедите тесто через си