Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и
Помните эту мамочку?) И вот им уже годик)
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2.
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького
ОЦЕНИТЕ, ОНИ СТАРАЛИСЬ !!!
ПОМИДОРЫ "В СНЕГУ" ⠀ Ингредиенты: на 3х литровую банку - 1,5 л вода - 2 кг помидоры - 1 ст.л с горкой чеснок тертый или пропущенный через пресс - 1-2 ст.л уксус 9% - 1 ст.л соль - 100 г сахар ⠀ Как готовить: 1. В 3х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком, оставляем до приготовления рассола. 2. Рассол: 1.5 л воды, 1 ст. ложка соли, 100 граммов сахара даем закипеть, отставляем и затем добавляем уксус 1-2 ст.ложки. 3. Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 ст. ложку (с в
Тонкие блины с дырочками, на кефире Ингредиенты: ● 1 стакан кефира ● 150 гр муки ● 1 яйцо ● 1/3 ч.л. соды ● 1 ст.л. растительное масло ● 0,5 стакана крутого кипятка ● 1 ст.л. сахара ● 1/3 ч.л. соли Приготовление: Хорошо перемешать венчиком кефир, яйца, сахар, соль и муку . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто, снова перемешать, дать 5 минут постоять, затем добавить растительное масло. Выливаем тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим с двух сторон
Show more
564 029 participants in the group
БАНАН "ПОД ШУБОЙ" Необходимо: 3 шт бананы 400 гр творога 100-150 гр сливочного масла 6 ст.л. сахара 2 ст.л. сметаны 1/2 стакана грецких орехов 2 ст.л.какао 1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара. 2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок. 3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка. 4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао. 5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом. 6.Орехи растолочь и украсить верх десерта. Поставить в холодильник минимум на 1 час
Log in or sign up to add a comment