Kабачки в остром соусе на зиму Просто объедение! Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 2. Для маринада в прос
Ароматная курица в духовке Ингредиенты: Курица: 1 Штука, Томатная паста : 2 Ст. ложки, Горчица: 2 Ст. ложки, Лук: 1 Штука, Яблоко: 1 Штука, Чеснок: 3 Зубчика, Паприка сухая : 1 Чайная ложка, Соль, перец: По вкусу, Вода: 0,5 Стакана Приготовление: Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте. Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте. Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора час
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ Продукты: Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч. ложка Вода 1 литр Приготовление: 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Декор моего детства!
Рулет из лаваша «Мимоза» Ингредиенты 3 листа тонкого лаваша 1 банка сардины в масле 4 яйца (сваренных вкрутую) 200 гр. сыра (твердого или плавленного) любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук) майонез по вкусу Приготовление: Все предельно просто… Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На
Отрывной яблочный пирог Продукты: Тесто: Молоко — 150 мл.; Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 50 гр.; Мука — 370 гр.; Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие); Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л.; Растительное масло — для смазки формы. Приготовление: Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Вводим в смесь молоко с дрожжами и про
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Ингредиенты: Тесто: Мука — 3 стакана Маргарин — 250 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 1 стакан (неполный) Начинка из творога: Творог — 0,5 кг Яйцо — 3 шт. Сахар — 1 стакан (неполный) Изюм — 100 г Ванильный сироп — 1 ч. л. Время приготовления: 1,5 часа 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на т
Show more
563 949 participants in the group
Рыба по-царски в духовке. Ингредиенты: 400 гр красной рыбы 1 ст.л. лимонного сока 1 крупная луковица 1 крупная морковь 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. кукурузного крахмала 1-3 ч.л. столового хрена 50 гр сыра соль, перец Приготовление: Рыбу нарезать кубиком, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставляем немного промариноваться. Пока приготовим овощи. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Жарим пока лук слегка подзолотится. Затем к нему и добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости моркови. Духовку разогреваем до 180гр. А пока приготовим соус. Сметану смешать с натур йогуртом, добавляем крахмал (можно заменить мукой). Если используете только сметану, то крахмал добавлять не нужно. Добавляем 1ч.л хрена, перец и соль. Перемешиваем. Соус готов. К рыбе добавляем лук с морковью, соус и перемешиваем. Выкладываем в порционные формочки или в одну большую форму. Сверху для золотистой корочки посыпем сыр. Убираем в духовку при 180гр. минут на 15-20. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment