Самые Полезные Советы!

Самые Полезные Советы!
Popular topics
Солим томаты вместе с огурцами
Comments 6
Likes 529
БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки Баклажаны — 5-6 Штук (около 1 кг.) Луковица — 2 Штуки Чеснок — 3-6 Зубчиков Вода — 1 Стакан Сахар — 5 Ст. ложек Соль — 1 Ст. ложка Растительное масло — 2 Ст. ложки Уксус — 0.5 Стакана Как готовить: 1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку. 2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки. 3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке. 4. Очистите и измельчите луковицу. 5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой. 6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи. 7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания. 8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 186
Comments 7
Likes 12
Варенье из груш Нам понадобится: 2 кг. груш 2 кг. сахара 3 стакана воды 6 г. лимонной кислоты Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать дольками. Выложить груши в миску, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем,откинуть груши на дуршлаг , оставшуюся воду использовать для приготовления сиропа. Пока остывают груши готовим сироп: смешиваем воду с сахаром в кастрюле, где будете варить варенье, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения, после этого высыпаем в сироп, остывшие ломтики груши, провариваем 5-7 минут и оставляем на 5-6 часов и снова варим несколько минут, всего нужно проварить варенье таким образом 3-4 раза, в последнюю варку добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать.
Comments 6
Likes 176
К чаю из 3 ингредиентов за 10 минут. Вам точно понравится, Мягенькое и Очень Вкусное
Comments 5
Likes 157
Икра из баклажан по-грузински Ингредиенты: Баклажаны - 2,5кг Томаты - 2,5кг Морковка - 1кг Перец болгарский - 1кг Луковица - 1шт Чеснок - 1головка Перец чили - 1шт Масло растительное - 150гр Соль Перец Приготовление: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку. Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки. Затем пропустите их через мясорубку. В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами. В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть. Приятного аппетита!
Comments 6
Likes 231
Ленивое блюдо. Готовится за минуты, съедается за секунды!
Comments 3
Likes 141
Скумбрия в горчичном соусе Продукты: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи. Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Comments 5
Likes 172
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты: На 1 л банку: ● 5 шт душистого перца горошком ● 5 шт черный перец горошком ● 2 гвоздики ● 1 ч. л. семян горчицы ● 500 г огурцов (маленькие) Маринад (на 2 л банки): ● 850 мл воды ● 30 г соли (1 ст. л с верхом) ● 175 г сахара (7 ст. л) ● 150 г уксуса 9% На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики. Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания. Закатать, укутать. Готово!
Comments 10
Likes 339
Испанский мясной пирог Ингредиенты -Говяжий фарш-300 гр. -Соль -Растительное масло -Чеснок-2 зубчика -Лук -1 шт. -Сыр твердый -75 гр. -Вино белое сухое - 100 мл -Слоеное тесто - 450 гр. -Яичный желток - 1 шт. Приготовление На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста. Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки . На фарш выкладываем измельченный сыр. Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски. Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 52
Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление: Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада н
Что в Советском Союзе называли царицей полей?
Results after voting
Рыба по-царски в духовке. Ингредиенты: 400 гр красной рыбы 1 ст.л. лимонного сока 1 крупная луковица 1 крупная морковь 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. кукурузного крахмала 1-3 ч.л. столового хрена 50 гр сыра соль, перец Приготовление: Рыбу нарезать кубиком, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставляем немного промариноваться. Пока приготовим овощи. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Жарим пока лук слегка подзолотится. Затем к нему и до
Тонкие и очень вкусные овощные блинчики. Ингредиенты: Геркулес - 50гр Кефир - 200мл Яйца - 2шт Мука - 2ст.л. Картошка - 3шт Кабачок - 1шт Морковь - 1шт Чеснок - 1-2зуб Зеленый лук, укроп Соль, перец Приготовление: Геркулес заливаем кефиром и отставляем. Кабачок трем на крупной терке, солим, перемешиваем, отставляем на 5мин. в сторону. Морковку трем на мелкой терке, картофель - на крупной, добавляем измельченный чеснок и зелень. Добавляем кабачок предварительно отжав. К геркулесу добавляем 2
Какой фильм вам нравится больше?
Results after voting
Воздушная запеканка Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах
Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете Потребуется: огурцы свежие (небольшие) - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий - 0,5 пучка; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 0,5 ч. л.; перец черный горошком - 5-6 шт. Приготовление: Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп. Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком. Пакеты плотно завязать, пот
БАНАН "ПОД ШУБОЙ" Необходимо: 3 шт бананы 400 гр творога 100-150 гр сливочного масла 6 ст.л. сахара 2 ст.л. сметаны 1/2 стакана грецких орехов 2 ст.л.какао 1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара. 2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок. 3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка. 4.Смешать сметану с 2-мя стол
ДОБРОЕ ЛИЦО ИЗ 90-Х . КТО ОН?
Results after voting
Show more
About page
Health & Beauty, Novosibirsk, Russia
Новые советы и интересные заметки для женщин каждый день.