ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Ингредиенты: -2 литра молока -1 литр кефира -1ст.л. соли -4 яйца Приготовление: Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость
Пирожки на заварном тесте(просто бомба!) В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся. Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.Потом
Хирург из Книги рекордов Гиннесса рассказал, что надо есть, чтобы жить долго
Один из величайших хирургов мира, профессор Федор Григорьевич Углов дожил до 103 лет! У него была «диета на все случаи жизни» и он ее строго придерживался. Профессор Углов также вошел в Книгу рекордов как старейший практикующий хирург в Европе. Недостаток движения - главный враг здоровья. Больше двигаемся и больше думаем! Окончательный отказ от табака и алкоголя. Ограниченное питание - необходимо устранить ожирение. Сон минимум 7 часов в сутки. А вот диета профессора Углова, которая очищае
Придeрживайтесь этих совeтов и будьтe счaстливы! 😌
Show more
Печеньки к чаю
Творожное печенье: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю! Ингредиенты: 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды 1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка Приготовление: Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут. Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития Вам и вашим родным.
Log in or sign up to add a comment