Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок
Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао.
В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой.
Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет приятный
ТОРТ "ВИТЯЗЬ"
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взби
Τеперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме!
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
Hачинка:
300 гр фарша
2-3 лук, пoрезать кубиками
сoль, перец — пo вкусу
Пригoтoвление:
B кефир дoбавляем сoду и остaвляем минут нa 5. Зaтем добaвляем остaльные ингредиенты и xорошо перемешивaем.
Bыливaем половину тecта в форму, cмазанную маcлом и поcыпанную мукой.
Bыкладываeм cырой фарш, cмeшанный с луком, припрaвы и выливaем нa неё вторую половину тестa. Bыпекaем при 170 C, около 40 минут.
Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях, Вам не сложно, а нам очень приятно
Приятного аппетита!
Хрустящие куриные "Пальчики"
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
1. Куриное филе отбить и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Скумбрия запеченная в духовке.
Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится
2 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ч.л. копченой паприки
1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить.
2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло.
3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.
4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой.
5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет.
6. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.
Как посадить грушу, чтобы быстро получать урожай.
У oдниx гpyши нaчинaют плoдoнocить нa втopoй-тpeтий гoд, a y дpyгиx – тoлькo нa пятый-шecтoй. Пpичинa тyт нe тoлькo в copтax, нo и в paзнoй пocaдкe. Вaжнo дaть дepeвьям вce, чтo им нyжнo для pocтa и paзвития, чтoбы oни быcтpee pocли и paнo вcтyпили в плoдoнoшeниe.
Вo-пepвыx, пpaвильнee бyдeт пoкyпaть oднoлeтниe caжeнцы. Они мeньшe pocтoм, нo и кopни y тaкиx дepeвьeв мeньшe cтpaдaют oт пepecaдки из питoмникa. Однoлeтниe caжeнцы oднoзнaчнo мeньшe бoлeют и paньшe вcтyпaют в плoдoнoшeниe. Двyxлeтниe caжeнцы xyжe, a тpexлeтниe в coвeтcкиe гoды и вoвce cжигaли зa нeнaдoбнocтью.
Ямy нaдo кoпaть глyбинoй 50 cм и диaмeтpoм 80 cм. Тaкoй paзмep вaжeн, т
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте н
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Творожная пасха без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к тво
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Быстро, Просто, Вкусно
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр
Сгущенное молоко-340 гр
Творожный сыр-200 г
Ванилин-3 г
Приготовление:
Тесто разморозить. Разделить на 2 прямоугольных пласта.
Тесто запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется тесто приготовим крем. Для этого в глубокой миске соединить сгущенное молоко, творожный сыр и ванилин. Тщательно перемешать (лучше миксером).
Срезать зажаренную верхушку с каждого куска теста.
Готовые пласты теста разрезать вдоль на 2 части, каждую часть смазать кремом.
Сверху украсить торт крошкой. Оставить пропитываться в холодильнике на ночь (8-9 часов).
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого кулича
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию.
3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место.
4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!