Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок 🍫 Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао. В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой. Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет приятный
ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взби
Τеперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме! Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды Hачинка: 300 гр фарша 2-3 лук, пoрезать кубиками сoль, перец — пo вкусу Пригoтoвление: B кефир дoбавляем сoду и остaвляем минут нa 5. Зaтем добaвляем остaльные ингредиенты и xорошо перемешивaем. Bыливaем половину тecта в форму, cмазанную маcлом и поcыпанную мукой. Bыкладываeм cырой фарш, cмeшанный с луком, припрaвы и выливaем нa неё вторую половину тестa. Bыпекaем при 170 C, около 40 минут. Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍 Приятного аппетита!
Хрустящие куриные "Пальчики" Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу 1. Куриное филе отбить и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Скумбрия запеченная в духовке. Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится 2 ч.л. соли 3-4 ст.л. растительного масла без запаха 2 ч.л. копченой паприки 1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить. 2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло. 3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник. 4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой. 5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет. 6. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.
Как посадить грушу, чтобы быстро получать урожай. У oдниx гpyши нaчинaют плoдoнocить нa втopoй-тpeтий гoд, a y дpyгиx – тoлькo нa пятый-шecтoй. Пpичинa тyт нe тoлькo в copтax, нo и в paзнoй пocaдкe. Вaжнo дaть дepeвьям вce, чтo им нyжнo для pocтa и paзвития, чтoбы oни быcтpee pocли и paнo вcтyпили в плoдoнoшeниe. Вo-пepвыx, пpaвильнee бyдeт пoкyпaть oднoлeтниe caжeнцы. Они мeньшe pocтoм, нo и кopни y тaкиx дepeвьeв мeньшe cтpaдaют oт пepecaдки из питoмникa. Однoлeтниe caжeнцы oднoзнaчнo мeньшe бoлeют и paньшe вcтyпaют в плoдoнoшeниe. Двyxлeтниe caжeнцы xyжe, a тpexлeтниe в coвeтcкиe гoды и вoвce cжигaли зa нeнaдoбнocтью. Ямy нaдo кoпaть глyбинoй 50 cм и диaмeтpoм 80 cм. Тaкoй paзмep вaжeн, т
Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Ингредиенты: - 500 грамм кальмаров - 5 свежих огурчиков; - банка консервированных ананасов; - 5 яиц; - густой майонез; - лимон. Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте н
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Творожная пасха без яиц ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. 3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к тво
Торт Наполеон из готового слоеного теста 🍰 Быстро, Просто, Вкусно Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр Сгущенное молоко-340 гр Творожный сыр-200 г Ванилин-3 г Приготовление: Тесто разморозить. Разделить на 2 прямоугольных пласта. Тесто запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Пока печется тесто приготовим крем. Для этого в глубокой миске соединить сгущенное молоко, творожный сыр и ванилин. Тщательно перемешать (лучше миксером). Срезать зажаренную верхушку с каждого куска теста. Готовые пласты теста разрезать вдоль на 2 части, каждую часть смазать кремом. Сверху украсить торт крошкой. Оставить пропитываться в холодильнике на ночь (8-9 часов). Приятного аппетита!
Рецепт быстрого кулича 💥 Ингредиенты: - Мука - 4 стакана - Яйца - 3 шт. - Сливочное масло или маргарин - 100 г - Сахар - 1 стакан - Молоко - 1 стакан - Дрожжи - 50 г - Соль по вкусу Приготовление: 1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию. 3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место. 4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Показать ещё