Домашнее безе Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли Приготовление: 1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Делаем ростостимулирующий раствор для растений. Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто! Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо. При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения. Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
    1 комментарий
    2 класса
    Вкуcная и полезная замена майонеза Εcть очень много pецептов рaзных coуcoв вкуcных и бoлee пoлeзных чeм мaйoнeз, нo ceгoдня paccмoтpим oдин нaибoлee извecтный. Зaмeняем мaйoнез нa сoус: 3 ст лoжки oливкoвoгo мaслa 1 ст лoжкa лимoннoгo сoкa или уксусa (бaльзaмический, винный, яблочный) 1 ч ложкa гоpчицы 7 cт ложeк йогуpтa или cмeтaны 10% cоль и пepeц - по вкуcу. Πpиготовлeниe: 1. Смeшивaeм до однородной мaссы мaсло, лимонный сок , горчицу, соль, пeрeц. 2. Добaвляeм йогурт и пeрeмeшивaeм. 3. Πодходит ко всeм сaлaтaм, гдe трeбуeтся мaйонeз. Μожно мaзaть нa бутeрброды. Πриятного aппeтита!
    1 комментарий
    3 класса
    Тaкoй был не у всеx, нo у мнoгиx!
    1 комментарий
    5 классов
    Тесто за 15 минут Ингредиенты: -1,5 стакана тёплой воды -2 ст.л. сахар -3 ст.л. мука -11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Затем добавить -0,5 стакана подсолнечного масла -3 ст.мука -соль Оставить на несколько минут. Ждут отправления жариться ))) Начинка любая . Эти пирожки только жарить.
    1 комментарий
    5 классов
    Как сохранить здоровье и повысить стрессоустойчивость? ▫️Не беритесь сразу за несколько дел. ▫️ Если вы нервничаете из-за какой-то ситуации – спросите себя, можете ли вы что-то сделать. ▫️ Постарайтесь выработать независимую самооценку. ▫️ Ставьте перед собой реалистичные задачи. ▫️ Ложитесь спать не позднее 23 часов, старайтесь спать не менее 8 часов. ▫️ Питайтесь правильной пищей. ▫️ Хотя бы один раз в неделю делайте то, что приятно вам.
    1 комментарий
    12 классов
    Средство от головной боли!
    1 комментарий
    10 классов
    Бабушка всегда права
    1 комментарий
    18 классов
    ​ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос. Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения. Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц. Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки. На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах. Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы. Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю. Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей. Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет. Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье. Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами. После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов». Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком. Затем перемалываем эти листья на мясорубке: Делаем лечебное масло из крапивы Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения. Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки. Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло. Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла. На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное: Делаем лечебное масло из крапивы Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы. Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать. Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.
    2 комментария
    6 классов
    Полезный совет!
    1 комментарий
    12 классов
Тело само скажет о проблемах в организме.
Вкуcная и полезная замена майонеза Εcть очень много pецептов рaзных coуcoв вкуcных и бoлee пoлeзных чeм мaйoнeз, нo ceгoдня paccмoтpим oдин нaибoлee извecтный. Зaмeняем мaйoнез нa сoус: 3 ст лoжки oливкoвoгo мaслa 1 ст лoжкa лимoннoгo сoкa или уксусa (бaльзaмический, винный, яблочный) 1 ч ложкa гоpчицы 7 cт ложeк йогуpтa или cмeтaны 10% cоль и пepeц - по вкуcу. Πpиготовлeниe: 1. Смeшивaeм до однородной мaссы мaсло, лимонный сок , горчицу, соль, пeрeц. 2. Добaвляeм йогурт и пeрeмeшивaeм. 3. Πодходит ко всeм сaлaтaм, гдe трeбуeтся мaйонeз. Μожно мaзaть нa бутeрброды. Πриятного aппeтита!
  • Класс
Вязание замечательное, вот такие строчки!
Делаем ростостимулирующий раствор для растений. Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто! Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо. При проли
  • Класс
Десерт без выпечки Какие продукты нужны: - Мягкий творог - 300 г. - Желатин - 20 г. - Какао - 15 г. - Сахарная пудра по желанию - 50 г. Готовим очень просто и с удовольствием: 1. В 100 мл. воды добавить 20 г. желатина и разогреть в микроволновке примерно минуту. 2. Размешать, нужно чтобы желатин весь растворился. 3. Смешать в емкости творог, какао, сахарную пудру, готовый желатин и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. 4. Перелить все в формочки или стаканы и убрать в холодильник примерно 1-1,5 часа. Готово!
Рыба в сливочном соусе Какие продукты нужны: - Филе лосося - 500 г. - Чеснок - 2 зубчика - Сливки 10% - 100 мл. - Помидоры Черри - 200 г. - Сыр твёрдый - 70 г. - Приправа для рыбы - 1 ст. л. Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил. Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной! А вот и сам рецепт. Понадобится: 5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в суше
Показать ещё